Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Hi-Tech | Эксперты объяснили возможность тотального краха Apple

Эксперты объяснили возможность тотального краха Apple

Сб 22 декабря 2018, 13:40:26

Успех корпорации находится под вопросом.

Не успела компания Apple оправиться от судебного скандала из-за намеренного замедления устаревающих устройств ради стимуляции продаж флагманских гаджетов, как купертиновцев настигла очередная беда. Как выяснилось, китайский суд запретил продажу всех iPhone, кроме смартфонов от Apple последнего поколения, из-за чего «яблочная корпорация» недосчитается приличной части ожидаемых доходов. Эксперты поспешили объяснить дальнейшую возможность тотального краха компании, которая до недавнего времени поражала своими успехами. Причиной скандала стала патаентная вражда между Apple и Qualcomm, а последняя недавно нанесла очередной удар, добившись такого же судебного решения, как и в Поднебесной.

Специалисты подчеркнули, что Германия является ведущей частью экономики Евросоюза, поэтому и другие члены ЕС, вполне возможно, могут последовать её примеру и ограничить продажи «яблочных» смартфонов. По словам экспертов, примерно 56% всей выручки Apple приходится на продажу нефлагманских смартфонов, поэтому подобные запреты могут попросту загубить экономику корпорации, снизив её прибыль до невероятных отметок. К тому же на фоне постоянных скандалов и судебных разбирательств акции Apple в одном лишь декабре нынешнего года упали на целых 15%, что неизменно отражается на общей стоимости компании. Все эти факторы, вероятно, могут привести корпорацию из Купертино к банкротству, так как её глава Тим Кук после смерти Стива Джобса всё больше склоняет компанию к увеличению прибыли, а не на сенсационных инновациях.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Доля Apple возросла на треть на российском рынке смартфонов
Доля Apple возросла на треть на российском рынке смартфонов

После подведения итогов 2017 года оказалось, что доля смартфонов от компании Apple в ноябре на российском рынке возросла на треть. Данный показатель был…

Huawei догоняет Apple по объемам продаж смартфонов
Huawei догоняет Apple по объемам продаж смартфонов

Китайский производитель гаджетов Huawei догоняет американскую корпорацию Apple по объемам продаж смартфонов. Об этом свидетельствуют статистические данные. Эти…

Apple усовершенствует
Apple усовершенствует "идеальный" Face ID в этом году

Аналитики TrendForce уверены, что Apple в этом году ожидает большой успех и немалые доходы. Эксперты предсказывают усовершенствование главных функций…

Самое интересное