Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Пт 21 декабря 2018, 22:16:26

Над программой трудились энтузиасты Университета штата Вашингтон.

Технология, которая получила название Photo Wake-Up, способная выделить из статичной фотографии один или несколько объектов и буквально их «оживить». Разработчики объяснили суть работы их творения. Как было ими указано в последнем отчёте, сначала программа делает 2D-вырезку предмета из изображения, после чего накладывает на него 3D-скелет и заполняет пустоты. Система была протестирована на 70 различных примерах: картинах, фотографиях, иллюстрированных персонажах, и даже на созданном на скорую руку рисунке.

Так специалистам удалось выявить главный недостаток своей технологии: она испытывает трудности с анализом теней и отражений, а также при перекрывании одного объекта другим. В то же время Photo Wake-Up обладает возможностью делать изображения даже ещё более реалистичными, считывая направление взгляда и положение головы объекта, находит и исправляет некоторые текстурные ошибки. В этом ей помогает собственный пользовательский интерфейс разработчиков.

Сами разработчики сравнили своё детище с Хогвартсом, в котором картины имели возможность оживать. Только в данном случае картины оживают в реальной жизни. Ожидается, что первой доступ к этой технологии может получить Facebook, которая уже имеет похожую, но более отсталую функцию в рамках соцсети. На эту возможность указывает также состав разработчиков, в который входит девушка, однажды продавшая свой стартап техногиганту.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: