Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»? Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом? «Люблю тебя безмерно, Николай» - Баскова заподозрили в романе с Гурберниевым «Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка?
| | Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Пт 21 декабря 2018, 22:16:26

Над программой трудились энтузиасты Университета штата Вашингтон.

Технология, которая получила название Photo Wake-Up, способная выделить из статичной фотографии один или несколько объектов и буквально их «оживить». Разработчики объяснили суть работы их творения. Как было ими указано в последнем отчёте, сначала программа делает 2D-вырезку предмета из изображения, после чего накладывает на него 3D-скелет и заполняет пустоты. Система была протестирована на 70 различных примерах: картинах, фотографиях, иллюстрированных персонажах, и даже на созданном на скорую руку рисунке.

Так специалистам удалось выявить главный недостаток своей технологии: она испытывает трудности с анализом теней и отражений, а также при перекрывании одного объекта другим. В то же время Photo Wake-Up обладает возможностью делать изображения даже ещё более реалистичными, считывая направление взгляда и положение головы объекта, находит и исправляет некоторые текстурные ошибки. В этом ей помогает собственный пользовательский интерфейс разработчиков.

Сами разработчики сравнили своё детище с Хогвартсом, в котором картины имели возможность оживать. Только в данном случае картины оживают в реальной жизни. Ожидается, что первой доступ к этой технологии может получить Facebook, которая уже имеет похожую, но более отсталую функцию в рамках соцсети. На эту возможность указывает также состав разработчиков, в который входит девушка, однажды продавшая свой стартап техногиганту.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mercedes научил фары «рисовать» изображения на дороге
Mercedes научил фары «рисовать» изображения на дороге

В компании разработаны фары нового поколения, способные проецировать изображения на дорогу. Технология получила название Digital Light. Немцы показали новую…

Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала
Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала

Новый шутер Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала. его создатели хотели выпустить ряд эпизодов с моментами. Об этом заявили представители компании…

Opel создала технологию управления фарами при помощи взгляда
Opel создала технологию управления фарами при помощи взгляда

Разработчики из компании Opel представили новую систему автомобильного освещения дороги. Теперь фары будут подстраиваться под взгляд водителя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное