До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Мнения

До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Своими играми с омоложением Примадонна ускорила час расплаты.

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

От редактора

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

 Ее роман с Киркоровым стал поводом для шикарного подарка супругу на 23 февраля.

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Хогвартс в жизни: Разработчики создали технологию, «оживляющую» изображения

Пт 21 декабря 2018, 22:16:26

Над программой трудились энтузиасты Университета штата Вашингтон.

Технология, которая получила название Photo Wake-Up, способная выделить из статичной фотографии один или несколько объектов и буквально их «оживить». Разработчики объяснили суть работы их творения. Как было ими указано в последнем отчёте, сначала программа делает 2D-вырезку предмета из изображения, после чего накладывает на него 3D-скелет и заполняет пустоты. Система была протестирована на 70 различных примерах: картинах, фотографиях, иллюстрированных персонажах, и даже на созданном на скорую руку рисунке.

Так специалистам удалось выявить главный недостаток своей технологии: она испытывает трудности с анализом теней и отражений, а также при перекрывании одного объекта другим. В то же время Photo Wake-Up обладает возможностью делать изображения даже ещё более реалистичными, считывая направление взгляда и положение головы объекта, находит и исправляет некоторые текстурные ошибки. В этом ей помогает собственный пользовательский интерфейс разработчиков.

Сами разработчики сравнили своё детище с Хогвартсом, в котором картины имели возможность оживать. Только в данном случае картины оживают в реальной жизни. Ожидается, что первой доступ к этой технологии может получить Facebook, которая уже имеет похожую, но более отсталую функцию в рамках соцсети. На эту возможность указывает также состав разработчиков, в который входит девушка, однажды продавшая свой стартап техногиганту.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Mercedes научил фары «рисовать» изображения на дороге
Mercedes научил фары «рисовать» изображения на дороге

В компании разработаны фары нового поколения, способные проецировать изображения на дорогу. Технология получила название Digital Light. Немцы показали новую…

Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала
Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала

Новый шутер Alan Wake 2 станет игрой с фрагментами сериала. его создатели хотели выпустить ряд эпизодов с моментами. Об этом заявили представители компании…

Opel создала технологию управления фарами при помощи взгляда
Opel создала технологию управления фарами при помощи взгляда

Разработчики из компании Opel представили новую систему автомобильного освещения дороги. Теперь фары будут подстраиваться под взгляд водителя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное