Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Швейцарские ученые создали складной дрон-квадрокоптер

Швейцарские ученые создали складной дрон-квадрокоптер

Пн 17 декабря 2018, 02:30:17

Главной его особенностью стала способность протискиваться через проемы и хватать предметы.

 

Швейцарские ученые создали складной дрон-квадрокоптер, умеющий хватать предметы и протискиваться через проемы. При этом конструкция в отличие от более привычных мультикоптеров. Как правило, дроны создаются достаточно большими, чтобы они могли носить с собой камеру и другие крепящиеся к ним устройства. При этом они имеют роторы, широко разнесенные по сторонам. Это помогает им лететь более стабильно, чем это делают устройства с менее широким размахом «крыльев». Однако это достоинство превращается в недостаток, когда его нужно транспортировать. Такой дрон не назовешь ручной кладью со стандартными габаритами. И тогда к решению этой проблемы подключились специалисты из Цюриха.

Они создали устройство классической конструкции, но наделили его усовершенствованными характеристиками. Теперь дрон, созданный под руководством Давиде Скарамуззы из Цюрихского уничерситета может менять свою форму в полете и стабилизироваться при любом положении плеч с роторами в одной плоскости. Платы, управляющие дроном, располагаются в центральной части аппарата, а в углах корпуса поместили сервомоторы, обеспечивающие движение плеч устройства. На концах плеч есть эоектромоторы с трехлопастными винтами. Все вычисления лрон выполняет автономно, рассчитывая на свои мощности. Для этого он с помощью камер, гироскопа и акселерометра отслеживает положение плеч и в его квадрокоптера, постоянно обновляя данные о центре масс и тензоре инерции. Затем вычисляет тягу каждого электромотора, благодаря чему летит стабильно любом положении без смещений и опрокидываний.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: