Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Hi-Tech | В Генпрокуратуре составлен портрет типичного хакера

В Генпрокуратуре составлен портрет типичного хакера

Вт 11 декабря 2018, 20:22:19

В Генпрокуратуре составили портрет типичного российского хакера. Александр Куренной, глава Генпрокуратуры заявил, что возраст российского хакера - должен быть мужчиной,возраст которого от 30 лет, он не обязан иметь техническое образование, но может в этом неплохо разбираться, ведь необязательно соответствовать художественным образам из фильмов.

Александр Куренной заявил, что на данный момент преступления являются больше техническими, нежели интеллектуальными, ведь достаточно использовать анонимные интернет-соединения, например DarkNet.

В Росии нет понятия "киберпреступление", но ему на замену пришло немного другое - "преступление, совершенное с применением информационно-коммуникационных технологий".

От января до октября 2018 года зарегистрировано больше 140 000 преступлений, из которых 35 000 были завершены следствием, которые совершили с помощью ИКТ в сфере компьютерной информации.

В декабре Генпрокуратура рассказала, что представления о коррупционерах также далеки от реальности. Там считают, что реальный взяточник должен быть активным, энергичным, проявлять своего рода инициативу. Портрет составили полагаясь на данные опросов осужденных по статье о коррупции. В ведомстве выделили личные качества коррупционеров -целеустремленность, компанейство, стрессоустойчивость, прилежность, самоконтроль, готовность к командной работе. Коррупционеры не нарушают общественный порядок, а также не имеют вредных привычек, их возраст около 40 лет.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Генпрокуратуре объявили о падении уровня коррупции
В Генпрокуратуре объявили о падении уровня коррупции

В Генпрокуратуре объявили о падении уровня коррупции. О том, что коррупционная ситуация в РФ не является катастрофой, сообщил офпред надзорного органа…

Финляндия экстрадирует «российского хакера» Сенаха в США
Финляндия экстрадирует «российского хакера» Сенаха в США

Финляндия приняла решение об экстрадиции «российского хакера» Максима Сенаха в США. Об этом власти страны сообщили сегодня, 8 января. Правда, решение об…

Прокуратура создала портрет типичного московского преступника
Прокуратура создала портрет типичного московского преступника

Им оказался мужчина, возраст которого варьируется от 30 до 49 лет, с наличием среднего образования, при этом обязательно не коренной житель, а приезжий. Данный…

Самое интересное