Сюжеты:

Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных
Главная страница | Hi-Tech | В Google сообщили об утечке данных 52,5 миллионов данных пользователей Google+

В Google сообщили об утечке данных 52,5 миллионов данных пользователей Google+

Вт 11 декабря 2018, 16:35:32

Компания объявила о новой дыре в конфиденциальности, которую она обнаружила в прошлом месяце.

Из-за ошибки некоторые данные 52,5 миллионов пользователей API Google+ были доступны разработчикам приложений, использующих данную соцсеть.

В результате сбоя приложения, которые запрашивали разрешение на просмотр информации о профилях пользователей Google+, таких как адрес электронной почты, род занятий, пол, день рождения, статус отношений и возраст получали доступ к этой информации, даже если эти данные были скрыты пользователями при помощи настроек конфиденциальности.

В Google утверждают, что нет никаких доказательств того, что разработчики когда-либо осознавали, что у них есть доступ к этим данным. По словам сотрудников, сбой длился в течении всего нескольких дней прошлого месяца и был выявлен и устранен ими же.

Поскольку каждая ошибка, по-видимому, сдвигает дату закрытия Google+, корпорация Google объявила, что служба будет закрыта в апреле 2019 года вместо ранее запланированного закрытия в августе.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных
Google удалит приложения для сбережения пользовательских данных

Почти 2,6 миллионов приложений сегодня присутствует на площадке Google Play, часть из них вскоре удалят. Интернет-фирма пойдет на это ради сохранения…

Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari
Google предстанет перед британским судом за слежку за пользователями Safari

Корпорация Google предстанет перед британским судом, где она должна ответить по иску, в рамках которого представлены обвинения по нарушению конфиденциальности…

Google «убьёт» миллионы приложений для смартфонов на Android
Google «убьёт» миллионы приложений для смартфонов на Android

Всемирно известная корпорация Google объявила о том, что с площадки цифровой дистрибуции Google Play будут убраны все приложения, не поддерживающие последние…

Самое интересное