Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Hi-Tech | Железный человек существует: Мужчина встроил себе прибор, работающий с помощью нейронной связи

Железный человек существует: Мужчина встроил себе прибор, работающий с помощью нейронной связи

Чт 6 декабря 2018, 17:19:07

Британец рассказал, что навигационная система с помощью стандартного чипа GPS позволит людям смотреть на мир по-другому.

Сотрудник технической компании Cyborgnest Ливиу Бабитц разработал имплантат, который крепится к его коже посредством титанового пирсинга. Водонепроницаемое устройство длиной 2,5 см нежно вибрирует каждый раз, когда он смотрит на север. 38-летний мужчина рассказал, что встроил себе прибор, работающий с помощью нейронной связи, чтобы раскрыть дополнительные возможности человеческого мозга. Бабитц надеется, что это покончит с зависимостью человека от мобильных устройств. Им двигало не только желание доказать, что существует возможность создания комбинированного кибер-организма, наподобие киношного «железного человека», но и стремление к практической помощи обществу.

Британец полагает, что сможет потенциально может помочь слепым и плохо видящим людям более эффективно ориентироваться в пространстве. Устройство с силиконовым покрытием, по словам Ливиу, даст возможность определять своё местонахождения, подобно птице. Скептики выразили сомнение в необходимости этого изобретения. Они полагают, что любой смартфон принесёт не меньше пользы и не стоит противопоставлять лучшее – хорошему.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сервис Aira с помощью Google Glass поможет слепым ориентироваться в городе
Сервис Aira с помощью Google Glass поможет слепым ориентироваться в городе

Американский стартап Aira создали сервис, который способен помочь слепым или плохо видящим людям передвигаться в городе при помощи голосовых подсказок…

Яндекс создал встроил искусственный интеллект в
Яндекс создал встроил искусственный интеллект в "Переводчик"

Гибридную систему перевода с технологией, основанной на нейронной сети, создали представители «Яндекса». Параметр используемого искусственного интеллекта текст…

Ученые из США смогут восстанавливать зрение слепым людям
Ученые из США смогут восстанавливать зрение слепым людям

Ученые из Национального института офтальмологии США нашли способ восстанавливать зрение слепым людям. Это будет возможно с разработкой Argus II.

Самое интересное