Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Ср 5 декабря 2018, 18:12:06

Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей.

Специалист в области безопасности из ESET Лукас Стефанко выявил два вредоносных приложения - Fitness Balance и Calories Tracker. Эти программы были созданы под видом спортивных приложений, которые помогают пользователям вычислить индекс массы тела, напоминают о необходимости приема воды и тому подобное.

Пользователям приложений предлагалось расширить их функционал и получить улучшенную версию с персональными рекомендациями о питании. Для этого необходимо было отсканировать отпечаток пальца. В том случае, если к аккаунту пользователя была привязана банковская карточка, после сканирования с их баланса списывались приблизительно от 100 до 130 долларов.

Эксперты предположили, что обе программы были созданны одними и теми же мошенниками, так как в обоих были схожими интерфейс и функционал.

По сообщению аналитиков, за ноябрь мошенники заработали при помощи Fitness Balance около 10 тысяч долларов, а через Calories Tracker — $60 тыс.

После обращения сотрудника ESET компания Apple удалила оба приложения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах
Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах

Лукас Стефанко, эксперт по безопасности ESET, установил, что разработчики приложений для мобильных устройств подделывают количество загрузок в магазинах.

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками
Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

 Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения
Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения

Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения, которые крали пароли и реквизиты платежных карт. После того, как руководство Google получило убедительные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное