Сюжеты:

Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Специалисты из ESET выявили мошеннические приложения для IPhone

Ср 5 декабря 2018, 18:12:06

Эксперты установили, что два фитнес-приложения из AppStore крали деньги пользователей.

Специалист в области безопасности из ESET Лукас Стефанко выявил два вредоносных приложения - Fitness Balance и Calories Tracker. Эти программы были созданы под видом спортивных приложений, которые помогают пользователям вычислить индекс массы тела, напоминают о необходимости приема воды и тому подобное.

Пользователям приложений предлагалось расширить их функционал и получить улучшенную версию с персональными рекомендациями о питании. Для этого необходимо было отсканировать отпечаток пальца. В том случае, если к аккаунту пользователя была привязана банковская карточка, после сканирования с их баланса списывались приблизительно от 100 до 130 долларов.

Эксперты предположили, что обе программы были созданны одними и теми же мошенниками, так как в обоих были схожими интерфейс и функционал.

По сообщению аналитиков, за ноябрь мошенники заработали при помощи Fitness Balance около 10 тысяч долларов, а через Calories Tracker — $60 тыс.

После обращения сотрудника ESET компания Apple удалила оба приложения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах
Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах

Лукас Стефанко, эксперт по безопасности ESET, установил, что разработчики приложений для мобильных устройств подделывают количество загрузок в магазинах.

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками
Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

 Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения
Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения

Eset нашла на Google Play два фишинговых приложения, которые крали пароли и реквизиты платежных карт. После того, как руководство Google получило убедительные…

Самое интересное