Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | «Яндекс» представил первый в мире телефон со встроенным помощником «Алиса»

«Яндекс» представил первый в мире телефон со встроенным помощником «Алиса»

Ср 5 декабря 2018, 14:11:14

Активировать виртуального ассистента можно из любого приложения, даже в руках юзера нет мобильного устройства, и он обедает на кухне. 

 

«Яндекс» представил первый в мире телефон собственного производства со встроенным голосовым помощником «Алиса», что значительно расширяет его возможности. Гаджет получил экран размером 5,65 дюйма, сканер отпечатков пальцев, основную двойную на 16 и 5 МП, а также фронтальную на 5 МП камеры. Смартфон от «Яндекса» со встроенной «Алисой» имеет питающую батарею на 3050 мАч. Его оснастили чипсетом Snapdragon 630, ОЗУ объемом 4 ГБ и встроенной памятью емкостью 64 ГБ. Внутреннее хранилище можно увеличить за счет microSD. Новинка получила слот для второй sim-карты, разъем для наушников 3,5 мм, порт UBC Type-C.

Кнопка вызова помощника «Алисы» размещена в нижнем левом углу гаджета. Приобрести первый телефон «Яндекс» можно за 17,99 тысяч рублей. Аппарат функционирует на базе ОС Android. Девайс появится 7 декабря в торговых точках «Эльдорадо», «Билайн», «М.Видео». Количество поступающих в продажу аппаратов не называют. По мнению представителей «Яндекса», платежеспособный спрос потребителей в данных гаджетах компания планирует удовлетворить.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: