Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | Сервера Сбербанка подверглись серии хакерских атак

Сервера Сбербанка подверглись серии хакерских атак

Пт 30 ноября 2018, 15:09:23

Преступники шесть раз пытались добиться успешного взлома.

Станислав Кузнецов, являющийся запредправления Сбербанка, рассказал журналистам, что серверы кредитной организации за последние два дня подверглись серии хакерских атак. Злоумышленники за 48 часов предприняли шесть попыток взлома цифровых ресурсов кредитной организации, но специалистам Сбербанка удалось отразить атаки и обезопасить сбережения вкладчиков. Кузнецов отметил, эксперты в области компьютерной безопасности установили, что хакеры использовали сервера из шести различных стран, скорее всего, осуществляя все атаки из-за границы.

Наиболее долгая атака злоумышленников длилась примерно 27 минут, а их общая длительность составила более 1,5 часа. Среди приёмов, использовавшихся хакерами, специалисты зафиксировали сокрытие адресов отправителя, технологию спурфинга и ряд других технических новшеств. Обо всех случаях попыток взлома представители Сбербанка уже сообщили в государственные подведомственные органы.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сбербанк в 2016 году зафиксировал 74 атаки на свои серверы
Сбербанк в 2016 году зафиксировал 74 атаки на свои серверы

Сбербанк России на протяжении 2016 года локализовал и отразил 74 кибератаки на свои серверы. Об этом сообщил в масс-медиа Станислав Кузнецов, заместитель…

Сбербанк: Нужно быть готовыми к продолжению хакерских атак
Сбербанк: Нужно быть готовыми к продолжению хакерских атак

Сбербанк России не исключает возможности новых кибератак и призывает быть готовыми, что хакерские нападения могут продолжиться.

Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка
Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о состоянии дел в сфере борьбы с киберпреступностью. Он отметил, что в 2015-2016…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное