Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

«Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома
| | Google создал новый алгоритм для портретных снимков

Google создал новый алгоритм для портретных снимков

Пт 30 ноября 2018, 14:06:49

Обновление поможет делать портретное фото, даже с одной камерой на смартфоне.

Последние смартфоны имеют двойные задние камеры для захвата глубины и съемки в стиле портрета с фоном, отделенным от переднего плана. Google пошёл на отважный шаг, и теперь новые телефоны Pixel обеспечат такой же эффект с одним объективом. Секрет работы нового устройства в установке системы автофокуса (PDAF) с функцией нейронной сети. Он работает благодаря принципу Parallax: камера захватывает два изображения с немного разных углов и вычисляет движение для восприятия глубины. Но иногда такая схема не работает, ведь движения руки пользователя недостаточно, чтобы сделать снимки под разными углами.

Чтобы решить эту проблему, Google создал алгоритм, который корректирует глубину, воспринимаемую системой PDAF. «В частности, мы тренируем сверхточную нейронную сеть, созданную в TensorFlow, которая берет на себя входные пиксели PDAF и учится прогнозировать глубину. Этот новый и улучшенный метод определения глубины ML основан на том же, что режим Portrait на Pixel 3», - сказал исследователь Google Рахул Гарг.

Для того чтобы разработать PDAF, учёные использовали устройство из пяти камер, которое помогло определить нужный угол и глубину для будущей камеры. Google выпустил фотоальбом, где сравниваются его старые и новые методы, чтобы показать его усовершенствования в течение нескольких поколений алгоритма для портретных снимков.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google создал алгоритм по конструированию таймлапсов
Google создал алгоритм по конструированию таймлапсов

IПрограммисты IT-корпорации Google смогли разработать эффективный алгоритм создания таймлапсов. Должного результата удалось добиться благодаря…

В Google Pixel появились новые неполадки с камерой
В Google Pixel появились новые неполадки с камерой

Осенью этого года компания Google презентовала свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL. Но уже начали появляться сообщения о различных неполадках устройств:…

Sony Xperia XZ1 назвали главным конкурентом Meizu MX6 и Google Pixel 2
Sony Xperia XZ1 назвали главным конкурентом Meizu MX6 и Google Pixel 2

Смартфоны в наше время стали неотъемлемой частью жизни каждого цивилизованного человека. Sony Xperia XZ1 смело может похвастаться своей камерой, ставшей одним…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное