Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

«Лысеющая» голова, полнота и «потухшие» глаза - Киркоров уже начал лечение от рака? Ничего личного, только бизнес? Как живется Гном Гномычу и Плющенко под «каблуком» Рудковской? Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД «Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»? Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом?
| | Google создал новый алгоритм для портретных снимков

Google создал новый алгоритм для портретных снимков

Пт 30 ноября 2018, 14:06:49

Обновление поможет делать портретное фото, даже с одной камерой на смартфоне.

Последние смартфоны имеют двойные задние камеры для захвата глубины и съемки в стиле портрета с фоном, отделенным от переднего плана. Google пошёл на отважный шаг, и теперь новые телефоны Pixel обеспечат такой же эффект с одним объективом. Секрет работы нового устройства в установке системы автофокуса (PDAF) с функцией нейронной сети. Он работает благодаря принципу Parallax: камера захватывает два изображения с немного разных углов и вычисляет движение для восприятия глубины. Но иногда такая схема не работает, ведь движения руки пользователя недостаточно, чтобы сделать снимки под разными углами.

Чтобы решить эту проблему, Google создал алгоритм, который корректирует глубину, воспринимаемую системой PDAF. «В частности, мы тренируем сверхточную нейронную сеть, созданную в TensorFlow, которая берет на себя входные пиксели PDAF и учится прогнозировать глубину. Этот новый и улучшенный метод определения глубины ML основан на том же, что режим Portrait на Pixel 3», - сказал исследователь Google Рахул Гарг.

Для того чтобы разработать PDAF, учёные использовали устройство из пяти камер, которое помогло определить нужный угол и глубину для будущей камеры. Google выпустил фотоальбом, где сравниваются его старые и новые методы, чтобы показать его усовершенствования в течение нескольких поколений алгоритма для портретных снимков.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google создал алгоритм по конструированию таймлапсов
Google создал алгоритм по конструированию таймлапсов

IПрограммисты IT-корпорации Google смогли разработать эффективный алгоритм создания таймлапсов. Должного результата удалось добиться благодаря…

В Google Pixel появились новые неполадки с камерой
В Google Pixel появились новые неполадки с камерой

Осенью этого года компания Google презентовала свои новые смартфоны Pixel и Pixel XL. Но уже начали появляться сообщения о различных неполадках устройств:…

Sony Xperia XZ1 назвали главным конкурентом Meizu MX6 и Google Pixel 2
Sony Xperia XZ1 назвали главным конкурентом Meizu MX6 и Google Pixel 2

Смартфоны в наше время стали неотъемлемой частью жизни каждого цивилизованного человека. Sony Xperia XZ1 смело может похвастаться своей камерой, ставшей одним…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное