Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Hi-Tech | Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Сб 24 ноября 2018, 12:53:59

Мнения по поводу автоматизированного оружия разделились.

Смертельное автоматическое оружие (LAW от Lethal autonomous weapons) предназначено для поиска и обезвреживания конкретных целей. Но большинство мирных жителей считают, что LAW может угрожать им. И некоторые мировые эксперты согласны с ними. Институт «Будущее жизни», приверженцами которого являются Илон Маск и Ник Бостром, занял непоколебимую позицию против их разработки или использования. И опасность развития LAW очевидна. Это оружие может быть взломано и им можно манипулировать, или оно может попасть не в те руки.

Но этих выводов недостаточно, чтобы противодействовать потенциальным выгодам смертельного автоматического оружия. Роботы не убивают без вмешательства человека, но их предельная точность намного выше, чем у обычного солдата: роботы не устают, не нервничают и не испытывают прилив адреналина.

Тем более, автономное оружие уже существует. Например, система close-in weapon (CIWS), которая способна стрелять тысячами патронов в минуту полностью автономно. Но люди, похоже, гораздо меньше боятся его, чем гипотетических роботов-убийц.

Обществу нужно серьезно относиться к убийственной силе LAW, но это не значит, что люди должны представлять худшие сценарии из антиутопической фантастики. Смотрите на автоматическое оружие рационально, учитывая как его преимущества, так и недостатки.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ
Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ

 Стало известно, что Илон Маск и другие разработчики передовых технологий подписали конвенцию о запрете смертельного оружия на базе ИИ.

Илон Маск  обратился в ООН и попросить не создавать роботов-убийц
Илон Маск обратился в ООН и попросить не создавать роботов-убийц

Илон Маск, миллиардер из США, обратился с просьбой к представителям ООН. Он переживает, что созданный автоматические создания могут одновременно уничтожить и…

Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц
Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц

Дискуссия о том, чтобы допустить применение «автономных систем вооружения» будет проходить в рамках обсуждения развития Конвенции о запрещении или ограничении…

Самое интересное