Сюжеты:

Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева
Главная страница | Hi-Tech | Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Сб 24 ноября 2018, 12:53:59

Мнения по поводу автоматизированного оружия разделились.

Смертельное автоматическое оружие (LAW от Lethal autonomous weapons) предназначено для поиска и обезвреживания конкретных целей. Но большинство мирных жителей считают, что LAW может угрожать им. И некоторые мировые эксперты согласны с ними. Институт «Будущее жизни», приверженцами которого являются Илон Маск и Ник Бостром, занял непоколебимую позицию против их разработки или использования. И опасность развития LAW очевидна. Это оружие может быть взломано и им можно манипулировать, или оно может попасть не в те руки.

Но этих выводов недостаточно, чтобы противодействовать потенциальным выгодам смертельного автоматического оружия. Роботы не убивают без вмешательства человека, но их предельная точность намного выше, чем у обычного солдата: роботы не устают, не нервничают и не испытывают прилив адреналина.

Тем более, автономное оружие уже существует. Например, система close-in weapon (CIWS), которая способна стрелять тысячами патронов в минуту полностью автономно. Но люди, похоже, гораздо меньше боятся его, чем гипотетических роботов-убийц.

Обществу нужно серьезно относиться к убийственной силе LAW, но это не значит, что люди должны представлять худшие сценарии из антиутопической фантастики. Смотрите на автоматическое оружие рационально, учитывая как его преимущества, так и недостатки.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ
Илон Маск и другие компании в области технологий отказались от смертельного оружия, оснащенного ИИ

 Стало известно, что Илон Маск и другие разработчики передовых технологий подписали конвенцию о запрете смертельного оружия на базе ИИ.

Илон Маск  обратился в ООН и попросить не создавать роботов-убийц
Илон Маск обратился в ООН и попросить не создавать роботов-убийц

Илон Маск, миллиардер из США, обратился с просьбой к представителям ООН. Он переживает, что созданный автоматические создания могут одновременно уничтожить и…

Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц
Эксперты под эгидой ООН собираются обсудить будущее роботов-убийц

Дискуссия о том, чтобы допустить применение «автономных систем вооружения» будет проходить в рамках обсуждения развития Конвенции о запрещении или ограничении…

Самое интересное