Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Илон Маск считает роботов-убийц опасными

Сб 24 ноября 2018, 12:53:59

Мнения по поводу автоматизированного оружия разделились.

Смертельное автоматическое оружие (LAW от Lethal autonomous weapons) предназначено для поиска и обезвреживания конкретных целей. Но большинство мирных жителей считают, что LAW может угрожать им. И некоторые мировые эксперты согласны с ними. Институт «Будущее жизни», приверженцами которого являются Илон Маск и Ник Бостром, занял непоколебимую позицию против их разработки или использования. И опасность развития LAW очевидна. Это оружие может быть взломано и им можно манипулировать, или оно может попасть не в те руки.

Но этих выводов недостаточно, чтобы противодействовать потенциальным выгодам смертельного автоматического оружия. Роботы не убивают без вмешательства человека, но их предельная точность намного выше, чем у обычного солдата: роботы не устают, не нервничают и не испытывают прилив адреналина.

Тем более, автономное оружие уже существует. Например, система close-in weapon (CIWS), которая способна стрелять тысячами патронов в минуту полностью автономно. Но люди, похоже, гораздо меньше боятся его, чем гипотетических роботов-убийц.

Обществу нужно серьезно относиться к убийственной силе LAW, но это не значит, что люди должны представлять худшие сценарии из антиутопической фантастики. Смотрите на автоматическое оружие рационально, учитывая как его преимущества, так и недостатки.


Каренина Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: