Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Hi-Tech | Эксперты обнаружили около 400 сайтов-клонов AliExpress созданных мошенниками

Эксперты обнаружили около 400 сайтов-клонов AliExpress созданных мошенниками

Чт 22 ноября 2018, 23:30:54

Мошенники создали сайты-клоны с целью наживы в «черную пятницу».

Эксперты компании Group-IB провели проверку накануне распродажи, которую именуют «черной пятницей» В ходе проверки ими были выявлены порядка 400 сайтов, которые являлись клонами известного торговой интернет-площадки AliExpress. Злоумышленнику создавали сайты с похожим названием, а также копировали дизайн сайта. Эксперты заявили, что мошенники намерены были при помощи данных ресурсов незаконно обогащаться и получать данные карт покупателей, а возможно даже реализовать контрафактный товар.

Специалисты выявили в ходе проверки еще около 200 сайтов, которые были клонами других схожих с AliExpress известных интернет-магазинов. Как и в случае с AliExpress, мошенник видоизменяли названия сайтов и копировали дизайн ресурсов, незаконно используя изветсные бренды торговые марки.

Специалисты сообщили, что поддельные сайты посещали примерно по 200 тысяч человек в месяц.

Чтобы не стать жертвами мошенников, эксперты посоветовали пользователям тщательно проверять название сайта в адресной строке, а в случае возникновения сомнений - проверить дату регистрации ресурса при помощи специальных сервисов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В AliExpress назвали самый популярный товар «Черной пятницы»
В AliExpress назвали самый популярный товар «Черной пятницы»

Специалисты популярной глобальной торговой площадки AliExpress рассказали о том, какой товар у российских граждан пользовался наибольшим спросом в день…

AliExpress открывает представительство в России
AliExpress открывает представительство в России

Интернет-ретейлер родом из Китая AliExpress откроет свое представительство в России. Об этом проинформировал Роскомнадзор со ссылкой на Дунбай Го, который…

Эксперты обнаружили в сети более 500 сайтов-мошенников, продающих iPhone X
Эксперты обнаружили в сети более 500 сайтов-мошенников, продающих iPhone X

Эксперты провели исследование, в ходе которого выявили более 500 сайтов-мошенников, которые на волне ажиотажа, связанного с выходомiPhone X обманывают граждан.…

Самое интересное