Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | ИИ после «взросления» не будет играть постоянно в игры – учёные

ИИ после «взросления» не будет играть постоянно в игры – учёные

Ср 21 ноября 2018, 15:47:31

Специалисты предложили три новых вида контрольных задач, чтобы лучше отражать реальный мир.

Используя методы машинного обучения, учёные поняли, что симуляционная среда не отражает всей сложности естественного мира и не приносит желаемой цели для совершенства технологий с искусственным интеллектом. Специалисты рассчитывали разработать алгоритмы, которые позволили бы ИИ действовать за пределами вневременных и узких рамок. И в конечном итоге создать робота, который может адаптироваться к изменению окружающих условий. Сотрудники университета Макгила приводят пример с роботом, которого обучают наливать воду в стакан из разных сосудов, а не из одной, строго запрограммированной бутылки. Эксперты рассуждают: развивающийся ИИ, после своего «взросления» не будет постоянно играть в игры. Все его решения и действия необходимо будет постоянно усложнять.

Учёные предложили три новых вида контрольных задач. Две из них сосредоточены на визуальных рассуждениях, в которых алгоритм должен тренироваться для навигации внутри естественного изображения, для его классификации или для поиска целевого объекта. Третья модификация существующего теста действует путем замены черного фона видеоигры на случайно выбранные видеоклипы. ИИ должен научиться отличать один кадр от другого и визуально осмысливать сцену, чтобы понять происходящее. После проведения дополнительных тестов, учёные заметили, что алгоритмы заметно улучшились.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: