Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Hi-Tech | Разработчики научили ИИ подделывать отпечатки пальцев

Разработчики научили ИИ подделывать отпечатки пальцев

Сб 17 ноября 2018, 20:21:39

Не все достижения науки используются на благие цели. Если новой технологией овладеют хакеры, то они смогут взламывать системы аутентификации различных устройств.

 

Сотрудники Университета в Нью-Йорке на конференции представили систему отпечатков пальцев DeepMasterPrints, созданную нейронной сетью. Разработчики научили ИИ копировать узоры на руке человека. Созданные нейронной сетью отпечатки пальцев очень похожи на натуральные. В 77% случаев они представляют собой полные копии. Эта разработка влечет за собой как положительные моменты, так и отрицательные. К первым относится еще более интенсивное развитие технологий. Различные компании смогут создавать качественные системы аутентификации устройств. Отрицательным последствием технологии называют возможность нечестных хакеров использовать ее в корыстных целях.

Многие гаджеты можно разблокировать с помощью сканера отпечатков пальцев. Если кибермошенники научатся создавать качественные копии, то они станут проникать в различные системы. Справедливости ради стоит отметить, ученые собираются улучшать систему безопасности интеллектуальных устройств, поэтому пользователи продолжат наблюдать негласную борьбу инженеров и хакеров. Первые хотят надежнее защитить гаджеты, а вторые – взломать их.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Samsung Galaxy Note 9 под экраном не будет сканера отпечатков пальцев
В Samsung Galaxy Note 9 под экраном не будет сканера отпечатков пальцев

Разработчики Samsung не внедрят сканер отпечатков пальцев под экран смартфона Galaxy Note 9. Об этом пишут СМИ со ссылкой на информатора компании.

Qualcomm усовершенствовала сканер отпечатков пальцев
Qualcomm усовершенствовала сканер отпечатков пальцев

Американская компания Qualcomm усовершенствовала сканер отпечатков пальцев. Новая технология Snapdragon Sense ID позволяет производить это действие через…

Ученые: Сканеры отпечатков пальцев в гаджетах можно подделать
Ученые: Сканеры отпечатков пальцев в гаджетах можно подделать

Ученые доказали, что сканеры отпечатков пальцев можно подделать и взломать систему безопасности гаджета. Американские исследователи создали «мастер гравюр», с…

Самое интересное