Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Hi-Tech | Большую часть банкоматов признали уязвимой для хакеров

Большую часть банкоматов признали уязвимой для хакеров

Ср 14 ноября 2018, 08:55:19

Для взлома преступникам требуется не более 15 минут.

Специалисты компании Positive Technologies провели масштабное исследование, показавшее, что большая часть современных автоматов всё ещё не в состоянии противостоять атакам хакеров. Эксперты признали, что такие аппараты по-прежнему имеют ряд уязвимостей, с помощью которых злоумышленники могут получить доступ к хранящимся в них деньгам не более чем за 15 минут. Уязвимыми были признаны примерно 85% нынешних банкоматов. В компании выяснили, что не все банки своевременно обновляют программное обеспечение та банкоматах, что лишь расширяет возможности по их взлому для преступников, которые могут перехватить важные данные прямо во время передачи информации от аппарата к процессинговому центру и прочих других ситуациях.

В одном из банков заявили, что в данный момент большинство злоумышленников предпочитают грубую силу холодному расчёту, так как с помощью кувалдой крепкий мужчина способен разбить защиту банкомата и добраться до вожделенных денежных средств примерно за три минуты.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
USB-флешку использовали для кражи денег с банкоматов
USB-флешку использовали для кражи денег с банкоматов

Преступная группа хакеров использовала USB-флешку для кражи денег из банкоматов европейского банка.

Эксперты: Операционная система Apple оказалась уязвимой
Эксперты: Операционная система Apple оказалась уязвимой

Эксперты из компании FireEye утверждают, что обнаружили в операционной системе от Apple уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники для взлома…

Эксперты засекли новый способ кражи денег из банкоматов
Эксперты засекли новый способ кражи денег из банкоматов

Специалисты выявили мощный инструмент для взлома банкоматов, которы1 использует хакерская группировка Lazarus.

Самое интересное