Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | В России выпустят первый большой суперкомпьютер на «Эльбрусе»

В России выпустят первый большой суперкомпьютер на «Эльбрусе»

Вт 13 ноября 2018, 11:57:48

В прошлом отечественная промышленность производила относительно маленькие суперкомпьютеры на базе российского процессора «Эльбрус», а для более мощных машин использовались зарубежные составляющие.

 

На реализацию задуманного потратят порядка миллиарда рублей. В России выпустят первый в истории большой суперкомпьютер на процессоре «Эльбрус», предназначенный для решения сложных задач оборонной промышленности. Предполагается, что эта интеллектуальная машина станет одной из самых мощных в мире. Осуществлением проекта займутся специалисты Института программных систем имени Айламазяна. Руководитель этого заведения Сергей Абрамов подтвердил информацию о создании устройства для оборонной промышленности на «Эльбрусе».

Производством отечественных процессоров, на которые возлагают большие надежды военные, занимается организация МЦСТ. Представители данной компании говорят, что они развили промышленность до мирового уровня и готовы создавать мощнейшие устройства, способные конкурировать с западными аналогами. Эксперты заявляют, что в оборонной промышленности следует использовать все комплектующие российского производства, которые находятся под наблюдением местных специалистов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: