Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров

Мнения

Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров

Рэпер объявил о новом бизнесе всего через пару дней после выпуска наушников.

Старость не радость: Дряблые подмышки и окуляры подпортили Бузовой имидж «девочки»

От редактора

Старость не радость: Дряблые подмышки и окуляры подпортили Бузовой имидж «девочки»

Возрастные изменения Ольге не помогают скрыть даже уколы красоты.

Сюжеты:

Мёдом намазано: Недвижимость в Испании обнаружили у очередного сподвижника Жириновского Провоцирует Бородину: Водонаева заявила о желании переспать с Омаровым Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак
| | Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Чт 8 ноября 2018, 23:30:33

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, для майнинга требуется мощная вычислительная техника, которая потребляет большое количество энергии и создает нагрузку на природу в планетарных масштабах. Только в сети Bitcoin происходит около 50 квинтиллионов операций в секунду.

По данным, полученным учеными, за год на майнинг криптовалют в Сети Bitcoin было потрачено 30 миллиардов киловатт в час, что сравнимо с расходами на энергетику небольшой страны, наподобие Дании или Норвегии. По подсчетам, один биткоин в четыре раза дороже меди и золота и в два раза затратнее платины и других редких металлов. Единственный природный ресурс, добывать который обходится дороже криптовалюты – алюминий, электролиз из руды которого требует огромного количества энергии.

Напомним, выпустить криптовалюту может любой человек. Для этого необходимо с помощью компьютерных мощностей проводить криптографические вычисления. Для защиты от эмиссии сложность вычислений в процессе нарастает, требуя все больше ресурсов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют
Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют

Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют, который представляет опасность. Об этом говорится в обращении заслуженного эколога…

Американский сайт Salon использует ПК юзеров для майнинга криптовалюты
Американский сайт Salon использует ПК юзеров для майнинга криптовалюты

Сотрудники американского сайта Salon нашли альтернативный способ борьбы с блокировщиками рекламы в Сети. Виртуальный ресурс использует компьютеры посетителей…

Биткоин распался на две криптовалюты
Биткоин распался на две криптовалюты

Биткоин распался на две криптовалюты. Теперь на виртуальном рынке существует Bitcoin и Bitcoin Cash. Аналитики не рискуют точно прогнозировать, приживется ли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное