Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

Мнения

Украинки красивее? Премию «Пара года» второй год подряд выиграла украинская пара

 Победителями стали Влад Топалов и его беременная супруга Регина Тодоренко.

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

От редактора

В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы

 Те немногие, кому удавалось видеть Максима Галкина и Аллу Пугачеву на прогулке с близнецами,…

Сюжеты:

«Снова фрик!»: Малахов может «хайпануть» на скандале с бьюти-блогером Петровым – соцсеть «Животик подрос»: Беременная Бузова на тренировке умилила фанатов Ученые: Дети с лишним весом менее склонны к успехам в школе Первый «умный» автомобиль с 5G появится в 2019 году Волочкова может сесть в тюрьму за насилие над животными - юрист Жириновский предрёк уничтожение Киева за пару недель в случае попытки блицкрига Москвы «Обман ради пиара!»: Хейтеры усомнились в операции Светланы Лободы В золотой клетке: Гарри и Лизе запрещают общаться с «бедными» детьми – очевидцы Не тянет на два высших: Бузова опозорилась и доказала свою неграмотность «Совсем не узнать!»: Леди Гага в розовом платье очаровала поклонников «Ад гарантирован»: Гагарину уличили в поклонении сатане в погоне за успехом Xiaomi всё: Meizu 16th уделал ещё не вышедший Xiaomi Mi 8 Pro по камере
| | Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Чт 8 ноября 2018, 23:30:33

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, для майнинга требуется мощная вычислительная техника, которая потребляет большое количество энергии и создает нагрузку на природу в планетарных масштабах. Только в сети Bitcoin происходит около 50 квинтиллионов операций в секунду.

По данным, полученным учеными, за год на майнинг криптовалют в Сети Bitcoin было потрачено 30 миллиардов киловатт в час, что сравнимо с расходами на энергетику небольшой страны, наподобие Дании или Норвегии. По подсчетам, один биткоин в четыре раза дороже меди и золота и в два раза затратнее платины и других редких металлов. Единственный природный ресурс, добывать который обходится дороже криптовалюты – алюминий, электролиз из руды которого требует огромного количества энергии.

Напомним, выпустить криптовалюту может любой человек. Для этого необходимо с помощью компьютерных мощностей проводить криптографические вычисления. Для защиты от эмиссии сложность вычислений в процессе нарастает, требуя все больше ресурсов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Квартира или майнинг-отель? Оптимальный выбор
Квартира или майнинг-отель? Оптимальный выбор

 Оптимальный выбор майнинг-отеля, специализированного дата-центра, который сдает в аренду места для майнинг ферм и асик оборудования.

Майнинг
Майнинг

 От других видов электронных денег криптовалюта, в первую очередь, отличается процессом своей добычи, который не сравним с обычной печатью денег.

В японских лимузинах вводят новый способ оплаты услуг криптовалютой
В японских лимузинах вводят новый способ оплаты услуг криптовалютой

 Однако данный вариант оплаты услуг пока действует только на территории Токио.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное