Бузова посодействовала: Ефременкову с треском выгнали с Дома-2, заменив на Романа Гриценко

Мнения

Бузова посодействовала: Ефременкову с треском выгнали с Дома-2, заменив на Романа Гриценко

Ефременкова была «комом в горле» у всех ведущих, лишь Ольга Бузова решилась и помогла молодой…

«Кормилиц застудишь!»: Волочкова вновь продемонстрировала «голую силу воли» в мороз

От редактора

«Кормилиц застудишь!»: Волочкова вновь продемонстрировала «голую силу воли» в мороз

 Балерина не стесняется «раскладывать свои телеса на снегу» после бани в совершенно неприглядном…

Сюжеты:

Финансы поют романсы: Бузова после отдыха на Мальдивах готова на рекламу любого ширпотреба «Просыпайтесь!»: Собчак взволновало унижение представителей ЛГБТ-сообществ «Мне нравится это делать»: Эскортница из «Дома-2» рассказала о своей проституции «Гей-скандал года!»: Галкин пригласил Лазарева на свидание - сеть Все еще любит: Отвергнутый Бузовой Гриценко продолжает «сохнуть» по ней Организм Регины Тодоренко пытался отторгнуть плод 30-летний в теле старика: Курильщики в 2 раза старше своего возраста биологически – учёные «Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами
| | Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Майнинг криптовалюты обходится дороже, чем добыча золота

Чт 8 ноября 2018, 23:30:33

Несмотря на кажущуюся простоту процесса, для майнинга требуется мощная вычислительная техника, которая потребляет большое количество энергии и создает нагрузку на природу в планетарных масштабах. Только в сети Bitcoin происходит около 50 квинтиллионов операций в секунду.

По данным, полученным учеными, за год на майнинг криптовалют в Сети Bitcoin было потрачено 30 миллиардов киловатт в час, что сравнимо с расходами на энергетику небольшой страны, наподобие Дании или Норвегии. По подсчетам, один биткоин в четыре раза дороже меди и золота и в два раза затратнее платины и других редких металлов. Единственный природный ресурс, добывать который обходится дороже криптовалюты – алюминий, электролиз из руды которого требует огромного количества энергии.

Напомним, выпустить криптовалюту может любой человек. Для этого необходимо с помощью компьютерных мощностей проводить криптографические вычисления. Для защиты от эмиссии сложность вычислений в процессе нарастает, требуя все больше ресурсов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют
Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют

Экологи призвали правительство сделать невыгодным майнинг криптовалют, который представляет опасность. Об этом говорится в обращении заслуженного эколога…

Американский сайт Salon использует ПК юзеров для майнинга криптовалюты
Американский сайт Salon использует ПК юзеров для майнинга криптовалюты

Сотрудники американского сайта Salon нашли альтернативный способ борьбы с блокировщиками рекламы в Сети. Виртуальный ресурс использует компьютеры посетителей…

Биткоин распался на две криптовалюты
Биткоин распался на две криптовалюты

Биткоин распался на две криптовалюты. Теперь на виртуальном рынке существует Bitcoin и Bitcoin Cash. Аналитики не рискуют точно прогнозировать, приживется ли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное