Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак
| | В России мессенджеры будут проверять пользователей

В России мессенджеры будут проверять пользователей

Вт 6 ноября 2018, 10:45:36

В основном проверка касается номера, на который идет регистрация.

 

В России интернет-сервисы будут проверять пользователей. Пользователи смогут пользоваться ресурсом только в том случае, если он зарегистрирован именно на номер пользователя, а не на другой. Все мобильные операторы будут заносить в свои базы данные о том, где пользователь переписывается. Глава Роскомнадзора Александр Жаров проинформировал, что это необходимо для поддержания безопасности. Дело в том, что конфиденциальность переписки пользователей часто причиняет препятствия в расследованиях стражей порядка.

Администраторы ресурсов будут проверять действительно ли номер принадлежит пользователю. Оператор должен будет оправить отчет по данному вопросу в течение 20 минут. Если данные не подтвердятся, то в услугах пользователю будет отказано. Помимо этого, операторы запишут в базы идентификационный код, который даст мессенджер.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных

Мобильные операторы исключат из своих баз данных анонимных абонентов. Об этом сообщили в Минкомсвязи России.

GetContact будет хранить данные пользователей на территории России
GetContact будет хранить данные пользователей на территории России

Сервис GetContact намерен перенести базы данных российских пользователей на территорию РФ. Об этом сказано в письме, которое представители компании адресовали…

Интернет-мессенджеры будут идентифицировать пользователей
Интернет-мессенджеры будут идентифицировать пользователей

Совет Федерации решил разработать ряд законопроектов, обязующих разработчиков приложений-мессенджеров идентифицировать пользователей. Сообщается, что это…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное