Сюжеты:

«Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой?
Главная страница | Hi-Tech | В России мессенджеры будут проверять пользователей

В России мессенджеры будут проверять пользователей

Вт 6 ноября 2018, 10:45:36

В основном проверка касается номера, на который идет регистрация.

 

В России интернет-сервисы будут проверять пользователей. Пользователи смогут пользоваться ресурсом только в том случае, если он зарегистрирован именно на номер пользователя, а не на другой. Все мобильные операторы будут заносить в свои базы данные о том, где пользователь переписывается. Глава Роскомнадзора Александр Жаров проинформировал, что это необходимо для поддержания безопасности. Дело в том, что конфиденциальность переписки пользователей часто причиняет препятствия в расследованиях стражей порядка.

Администраторы ресурсов будут проверять действительно ли номер принадлежит пользователю. Оператор должен будет оправить отчет по данному вопросу в течение 20 минут. Если данные не подтвердятся, то в услугах пользователю будет отказано. Помимо этого, операторы запишут в базы идентификационный код, который даст мессенджер.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных
В России мобильные операторы исключат анонимов из баз данных

Мобильные операторы исключат из своих баз данных анонимных абонентов. Об этом сообщили в Минкомсвязи России.

GetContact будет хранить данные пользователей на территории России
GetContact будет хранить данные пользователей на территории России

Сервис GetContact намерен перенести базы данных российских пользователей на территорию РФ. Об этом сказано в письме, которое представители компании адресовали…

Интернет-мессенджеры будут идентифицировать пользователей
Интернет-мессенджеры будут идентифицировать пользователей

Совет Федерации решил разработать ряд законопроектов, обязующих разработчиков приложений-мессенджеров идентифицировать пользователей. Сообщается, что это…

Самое интересное