Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Инженеры создают крошечные суперкомпьютеры из скелета живой клетки

Инженеры создают крошечные суперкомпьютеры из скелета живой клетки

Чт 25 октября 2018, 04:30:00

Новая технология позволит заменить микрочипы из кремния на более производительные и менее интенсивно расходующие энергию устройства.

 

Инженеры собираются создать крошечные суперкомпьютеры на основе скелета, расположенного в цитоплазме живой клетки, которые будут отличаться огромной работоспособностью и небольшими размерами. Теоретическую основу новой технологии разрабатывают сотрудники Университета Западной Англии в Бристоле. Она базируется на белках, придающих клетку форму и передающих сигналы от одной миниатюрной частице к другой. Британские ученые предлагают создать высокопроизводительные микрочипы очень малых размеров. Интеллектуальные устройства на основе современной технологи станут небольшие, но смогут решать сложнейшие задачи в короткий временной отрезок.

По словам ученых, аппараты на цитоскелетах будут отличаться маленькими размерами по сравнению со стандартными кремниевыми элементами. Уже сейчас суперкомпьютер потребляет столько энергии, сколько тратят тысячи домохозяйств. Предлагаемая технология сократит расход ресурсов, необходимых для работы интеллектуальных устройств и значительно уменьшит их размеры.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: