Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Демон под кроватью: Призрак монахини до смерти напугал пенсионерку в Новосибирске Офицер миллиардер Черкалин собирался «купить» спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
| | Удаление приложений больше не помогает избавиться от слежки на смартфоне

Удаление приложений больше не помогает избавиться от слежки на смартфоне

Вт 23 октября 2018, 08:29:35

Разработчики придумали новый способ распространения рекламы.

В последнее время хакеры серьёзно сосредоточились на взломе мобильных устройств, что позволяет им не только получать данные банковских аккаунтов, но и завладевать другими данными о пользователях. Однако, честные разработчики приложений тоже решили проявить смекалку, придумав новый способ заработка на клиентах. Как выяснилось, удаление надоевших приложений больше не помогает полностью избавляться от слежки на смартфоне. В Сети появились программы, после установки которых со стороны разработчика на целевой смартфон постоянно начинают приходить «невидимые» уведомления, не отображаемые интерфейсом системы.

В ответ на данные запросы приложения постоянно отвечают своим создателям, а когда ответ не приходит, программисты понимают, что программа была удалена. Таким пользователям разработчики удалённой программы начинают агрессивно присылать рекламные уведомления, предлагая установку других подобных приложений собственного производства. Среди компаний, занимающихся подобной слежкой за своими клиентами, числятся такие именитые команды разработчиков как CleverTap, Localytics, MoEngage, AppsFlyer, Adjust и многие другие.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Google Play теперь можно открывать приложения без их установки
В Google Play теперь можно открывать приложения без их установки

Разработчики Android-системы огласили, что магазин с приложениями дарит пользователям возможность запуска некоторых приложений без установки на гаджет. В…

Разработчики приложений постепенно отказываются от системы дисконтов в App Store
Разработчики приложений постепенно отказываются от системы дисконтов в App Store

Разработчики приложений постепенно отказываются от системы дисконтов в App Store. Эксперты винят в этом самих юзеров.

Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах
Назван самый опасный способ распространения вирусов на Android-смартфонах

Лукас Стефанко, эксперт по безопасности ESET, установил, что разработчики приложений для мобильных устройств подделывают количество загрузок в магазинах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное