Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

Производители Android-смартфонов будут платить Google за установку приложений

Сб 20 октября 2018, 15:53:56

Google изменило свою политику по отношению к Европейской экономической зоне. Отныне с производителей смартфонов на Android будут взимать до около 40 долларов за один девайс.

В стандартный пакет под названием Google Mobile Services войдут непосредственно цифровой магазин Google Play Store, а также Gmail, Google Maps и YouTube.

Плата будет взиматься с смартфонов, активированных 1 февраля 2019 года и позднее. При этом цена будет варьироваться в зависимости от расширения экрана: от 500 до 400 точек на дюйм цена - 20 долларов, а в случае, если расширение меньше 400 точек на дюйм — 10 долларов.

Также в некоторых странах для бюджетных аппаратов цена составит всего 2,5 доллара. Также отдельно будут предлагаться лицензии на Google-поиск и браузер Chrome. Партнеров, которые пожелают их установить, будут поощрять специальными соглашениями, которые окупят затраты на лицензирование.

В целом же такая политика связана с недавним судебным разбирательством, где Google обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Компания давила на одних производителей, а другим даже доплачивала с целью установки своего поисковика и браузера(в противном случае закрывался доступ в магазин приложений), а также запрещала версии Android, созданные на базе открытого кода. Все это привело к рекордному штрафу в 5 миллиардов долларов.

Годом ранее, в 2017, Google уже попадал под штраф. Тогда поисковик при покупках в инернете выводил товары магазина Google Shopping. Компании пришлось выплатить 2,42 миллиона долларов штрафа.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: