Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Спиваются из-за Тиля? Лобода бросила детей и устроила алко-вечеринку в Монако Диета для ума: названа диета для предотвращения болезни Альцгеймера Ненужные офицеры ЦСН ФСБ «А» и «В» бегут с Сирию под «флагом» ЧВК Вагнера Одинокий волк или «голубой»: Почему звезда «Битвы экстрасенсов» Константин Гецати игнорирует девушек? Диета жизни: Ученые рассказали, как защититься от рака Чеченский спецназ в составе ССО ГРУ будет воевать за наркотрафик в Афганистане Губина сломила тяжелая судьба или как Николаев с Зацепиным «затравили» Андрея до такого состояния? «Страшнее кошки зверя нет!» Доказано, что домашние любимцы порабощают разум хозяев – эксперт «Раньше, я боялся перемен, а теперь я счастлив!»: Максим Фадеев намекает на свадьбу с Серябкиной этой осенью? Интимная жизнь лечит больные суставы - Медики Сибирский дракон вернулся! Чудовище с Нибиру повалило тысячи деревьев в Гомеле - эксперт 2-я бригада спецназа ВДВ ценой своей жизни приблизила конец войны в Сирии
| | Голосовой ассистент в смартфоне отныне распознаёт беззвучную речь

Голосовой ассистент в смартфоне отныне распознаёт беззвучную речь

Сб 20 октября 2018, 14:52:17

Гаджет улавливает все движения губ владельца.

Китайские учёные сумели добавить в смартфон инновационную технологию, благодаря которой устройства умеет распознавать совершенно беззвучную речь. Специалисты Университета Цинхуа во главе с Юаньчунь Ши разработали качественно новый мобильный голосовой помощник, который считывает движения губ владельца, понимая произносимую им речь, даже если она не слышна. Чтобы воспользоваться данным ассистентом необходимо проговорить в камеру определённый приказ или запрос, после чего приложение автоматически проанализирует положение губ, зафиксировав 20 основных точек во время движения рта.

Приложение использует продвинутые алгоритмы свёрточной нейросети, которые сопоставляют полученные данные с существующей базой мимики человека, определяя сказанные слова с невероятной точностью. В будущем учёные планируют перенести данную технологию на смартфоны, так как в данный момент процедура распознавания беззвучной речи из-за сложности процесса может быть осуществлена лишь на связке гаджета с достаточно мощным ПК.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Яндекс» запустил уникальный голосовой помощник «Алиса»
«Яндекс» запустил уникальный голосовой помощник «Алиса»

Компания «Яндекс» запустила уникальный голосовой помощник «Алиса», распознающий речь с точностью, близкой к человеческой. Он появился при помощи обучения через…

«Яндекс» выпустил приложение Яндекс.Диктовка для перевода речи в текст
«Яндекс» выпустил приложение Яндекс.Диктовка для перевода речи в текст

Компания Яндекс разработала специальное приложение, которое может распознавать и переводить речь в текст. Новинка получила название «Яндекс.Диктова».

Япония: Мы разработали приложение, блокирующее смартфон во время движения
Япония: Мы разработали приложение, блокирующее смартфон во время движения

Совсем недавно стало известно, что японский мобильный оператор сотовой связи Docomo создал новое приложение специально для смартфонов, при активации которого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное