Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете Доказательства переброски 45-й бригады ВДВ в Антарктиду раньше времени появились в сети Спецназ ССО РФ получит базу в Иране Ивлееву «накрыло» из-за Михаила Круга диким «наркоманским» смехом Диетолог назвал 4 лайфхака, как похудеть лентяю Семья не дождется героя: Срочников 2-й бригады спецназа ВДВ могут снова отправить в Афганистан Спасают инопланетных слепышей: Пришельцы начали уничтожение Южного Урала Назло Арчеру «замутила» с Антоном – Бузова хвастается отношениями со своим пиарщиком Российскую ЧВК MSG назначили «смотрящей» за Персидским заливом
| | Впервые литий-ионный аккумулятор был создан на 3D-принтере

Впервые литий-ионный аккумулятор был создан на 3D-принтере

Пт 19 октября 2018, 22:10:37

Авторами этого чуда стали американские инженеры.

 

Впервые литий-ионный аккумулятор был создан на 3D-принтере. При этом он оказался полностью функциональным.

Ученые доказали, что 3D-копирование необходимо не только для быстрого создания прототипов из пластмассы. С помощью этой технологии можно создавать и более сложные устройства. Трехмерный принтер уже давно используется для копирования эластичных проводящих дорожек для портативных устрйоств. Однако до сих пор считалось, что таким способом можно создавать только части от целого, а чипы и батареи создавались другими методами.

С таким положением вещей не пожелали мириться работники Университета Дьюка и Университета штата Техас и разработали способ создания литий-ионных аккумуляторов посредством 3D-распечатки. Для своего эксперимента ученые выбрали недорогой аппарат, поскольку их целью было создание доступной технологии. Поэтому в опыте был задействован принтер стоимостью в 250 долларов, распечатывающий предметы посредством послойного направления или FDM.

Чтобы осуществить задуманное, инженеры заменили привычный полиактид модифицированной версией материала в более высокой ионной проводимостью. В состав нового материала входил полиактид, графеновый филамент, титан лития электролита. Специалисты сумели создать два устройства-прототипа: кольцевидный браслет с изогнутой батареей, рассчитанной на одну минуту работы и солнечные очки с изменением затемнения с аккумулятором, вставленным в одну из дужек.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи

Британские ученые доказали, что разработчики существенно занижают производительность литий-ионных батарей. При помощи новой технологии тестирования эксперты…

В Китае создали уникальный аккумулятор, работающий при -70 градусах Цельсия
В Китае создали уникальный аккумулятор, работающий при -70 градусах Цельсия

В мире появился аккумулятор, функционирующий при температуре -70 градусов Цельсия. Новинку изобрели научные сотрудники Фуданьского университета. 

Разработан гибкий аккумулятор по принципу позвоночника
Разработан гибкий аккумулятор по принципу позвоночника

В США ученые создали гибкий литий-ионный аккумулятор, устроенный по принципу позвоночника. Питающая батарея разделена на определенные части, которые…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное