Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете Доказательства переброски 45-й бригады ВДВ в Антарктиду раньше времени появились в сети Спецназ ССО РФ получит базу в Иране Ивлееву «накрыло» из-за Михаила Круга диким «наркоманским» смехом Диетолог назвал 4 лайфхака, как похудеть лентяю Семья не дождется героя: Срочников 2-й бригады спецназа ВДВ могут снова отправить в Афганистан Спасают инопланетных слепышей: Пришельцы начали уничтожение Южного Урала Назло Арчеру «замутила» с Антоном – Бузова хвастается отношениями со своим пиарщиком Российскую ЧВК MSG назначили «смотрящей» за Персидским заливом
| | Педофилы могут использовать искусственный интеллект для имитации знаменитостей

Педофилы могут использовать искусственный интеллект для имитации знаменитостей

Пт 19 октября 2018, 08:59:10

Интернет часто используется недоброжелателями для привлечения внимания детей, и с развитием технологий они стали намного опасней.

 Искусственный интеллект (ИИ) позволяет добиться высоких результатов с использованием компьютеров. Но именно это, по мнению экспертов, представляет серьёзную угрозу. Педофилы могут использовать современные технологии, чтобы завлечь к себе детей. Недоброжелатели могут представиться знаменитостями, родственниками или учителями. При этом, ребёнок будет открыт к диалогу и готов встретиться, потому что будет испытывать доверие к злоумышленнику.

Представитель Университета Букингемского университета считает, что ИИ может оказаться самой лучшей, но и самой худшей технологией, разработанной за последнее время. При этом, вычислить на начальном этапе педофила, использующего компьютер для имитации чужой личности, довольно сложно. Эксперты отмечают, что нужно вводить дополнительные занятия, позволяющие детям понимать, когда их обманывают. Также с развитием ИИ злоумышленники получат ещё больше дополнительных возможностей, и могут использовать технологии для причинения вреда массово.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции

В последние годы, по мере стремительного развития области искусственного интеллекта, многие ученые, неоднократно выражали беспокойство по поводу потенциальных…

Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств
Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств

Фармацевтическая компания из Великобритании GlaxoSmithKline будет применять искусственный интеллект для создания лекарств. Ее руководители подписали контракт с…

Предвыборные обещания депутатов сможет анализировать искусственный интеллект
Предвыборные обещания депутатов сможет анализировать искусственный интеллект

В Государственной Думе возникло предложение использовать искусственный интеллект для анализа обещаний, данных народными избранниками перед выборами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное