Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Педофилы могут использовать искусственный интеллект для имитации знаменитостей

Педофилы могут использовать искусственный интеллект для имитации знаменитостей

Пт 19 октября 2018, 08:59:10

Интернет часто используется недоброжелателями для привлечения внимания детей, и с развитием технологий они стали намного опасней.

 Искусственный интеллект (ИИ) позволяет добиться высоких результатов с использованием компьютеров. Но именно это, по мнению экспертов, представляет серьёзную угрозу. Педофилы могут использовать современные технологии, чтобы завлечь к себе детей. Недоброжелатели могут представиться знаменитостями, родственниками или учителями. При этом, ребёнок будет открыт к диалогу и готов встретиться, потому что будет испытывать доверие к злоумышленнику.

Представитель Университета Букингемского университета считает, что ИИ может оказаться самой лучшей, но и самой худшей технологией, разработанной за последнее время. При этом, вычислить на начальном этапе педофила, использующего компьютер для имитации чужой личности, довольно сложно. Эксперты отмечают, что нужно вводить дополнительные занятия, позволяющие детям понимать, когда их обманывают. Также с развитием ИИ злоумышленники получат ещё больше дополнительных возможностей, и могут использовать технологии для причинения вреда массово.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции
Ученые: Искусственный интеллект сможет испытывать эмоции

В последние годы, по мере стремительного развития области искусственного интеллекта, многие ученые, неоднократно выражали беспокойство по поводу потенциальных…

Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств
Фармацевты намерены использовать искусственный интеллект для создания лекарств

Фармацевтическая компания из Великобритании GlaxoSmithKline будет применять искусственный интеллект для создания лекарств. Ее руководители подписали контракт с…

Предвыборные обещания депутатов сможет анализировать искусственный интеллект
Предвыборные обещания депутатов сможет анализировать искусственный интеллект

В Государственной Думе возникло предложение использовать искусственный интеллект для анализа обещаний, данных народными избранниками перед выборами.

Самое интересное