Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | Hi-Tech | Apple откажется от использования процессоров Intel в компьютерах в 2020 году

Apple откажется от использования процессоров Intel в компьютерах в 2020 году

Чт 18 октября 2018, 20:30:12

«Яблочный» гигант полностью перейдет на чипсеты ARM собственного производства не только в смарт-часах, планшетах, телефонах, но и в ПК.

Apple откажется от использования процессоров Intel в компьютерах в 2020 году и тем самым защитит себя от задержек поставок, а также получит дополнительную прибыль. Такое заявление сделал аналитик Минг-Чи Коу. Американская корпорация намерена самостоятельно производить чипсеты, желая стать более независимой и успешной. В настоящее время Apple выпускает процессоры для планшетов, смартфонов и «умных» будильников. В скором времени она начнет выпускать чипсеты для ПК.

Специалист выделил положительные моменты, которые получит IT-гигант от подобной переориентации производства. Во-первых, «яблочный» гигант не станет надеяться на деловых партнеров, а начнет полагаться исключительно на собственные силы. Во-вторых, корпорация Apple получит дополнительную прибыль при самостоятельном производстве процессоров ARM. В-третьих, не должно возникать задержек в выпуске продукции.

По мнению Минг-Чи Коу, названные преимущества приведут к производству чипсетов от Apple для ПК и отказу от сотрудничества с Intel. Произойдет это примерно в 2020-2021 годах, убежден аналитик.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В iPhone могут появиться процессоры от Intel
В iPhone могут появиться процессоры от Intel

В iPhone могут появиться процессоры от Intel. Аналитики рассказали, что Apple могут купить процессоры А-серии для своих iPhone и iPad у компании…

Apple заменит процессоры в MacBook с Intel на AMD
Apple заменит процессоры в MacBook с Intel на AMD

25 сентября представители американской компании Apple заявили, что в их компьютерах MacBook будут заменены процессоры Intel. Корпорация станет пользоваться…

Apple купила долю в бизнесе у производителя чипсетов Dialog Semiconductor за $600 млн
Apple купила долю в бизнесе у производителя чипсетов Dialog Semiconductor за $600 млн

 «Яблочный» гигант собирается диверсифицировать поставки комплектующих из-за негласной торговой войны между США и Китаем.

Самое интересное