Сюжеты:

Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах
Главная страница | Hi-Tech | В России появятся бесконтактные банкоматы для снятия наличных с помощью смартфонов

В России появятся бесконтактные банкоматы для снятия наличных с помощью смартфонов

Ср 17 октября 2018, 11:31:02

Крупнейшие банковские организации России начали установку бесконтактных банкоматов. Теперь все банковские операции можно будет совершить с помощью смартфона.

Платежи и переводы с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay широко распространены на земном шаре. Однако же в России бесконтактные операции доступны лишь в трех сотнях терминалов из двухсот тысяч.

Для оплаты покупок, перевода и других операций достаточно поднести смартфон к специальному NFC-ридеру на терминале. Теперь же появятся и банкоматы, снять наличные в которых можно будет без карты, а с помощью смартфона.

По мнению экспертов, бесконтактные платежи существенно сэкономят время клиентов, повысят уровень безопасности и удобства: больше не нужно будет носить с собой карту, отсутствует риск забыть ее в терминале или банкомате.

Саму технологию бесконтактных платежей (PayPass) разработали MasterCard в 2003 году. В России технология впервые была запущена на рубеже 2013 и 2014 годов. Сумма бесконтактных транзакций имеет определенное ограничение: в странах ЕС максимальная сумма составляет 25 евро, в США – 15 долларов, в России – 1000 рублей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Примсоцбанк предложил своим клиентам сервис бесконтактных платежей HCE-NFC
Примсоцбанк предложил своим клиентам сервис бесконтактных платежей HCE-NFC

Технологии безналичной оплаты покупок и услуг шагнули на новую ступень эволюции – сейчас в тренде бесконтактные платежи с помощью смартфона. Крупнейшие…

"Яндекс.Деньги" теперь поддерживают бесконтактные платежи

В мобильном приложении системы электронных платежей "Яндекс.Деньги" появилась функция поддержки бесконтактных платежей. Отныне пользователи OC Android…

Visa запустит в России бесконтактные платежи до конца 2016 года
Visa запустит в России бесконтактные платежи до конца 2016 года

Глава американской платежной системы Visa рассказал, что технология бесконтактных платежей (NFC) в России будет доступна до конца 2016 года. Благодаря этой…

Самое интересное