Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | В России появятся бесконтактные банкоматы для снятия наличных с помощью смартфонов

В России появятся бесконтактные банкоматы для снятия наличных с помощью смартфонов

Ср 17 октября 2018, 11:31:02

Крупнейшие банковские организации России начали установку бесконтактных банкоматов. Теперь все банковские операции можно будет совершить с помощью смартфона.

Платежи и переводы с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay широко распространены на земном шаре. Однако же в России бесконтактные операции доступны лишь в трех сотнях терминалов из двухсот тысяч.

Для оплаты покупок, перевода и других операций достаточно поднести смартфон к специальному NFC-ридеру на терминале. Теперь же появятся и банкоматы, снять наличные в которых можно будет без карты, а с помощью смартфона.

По мнению экспертов, бесконтактные платежи существенно сэкономят время клиентов, повысят уровень безопасности и удобства: больше не нужно будет носить с собой карту, отсутствует риск забыть ее в терминале или банкомате.

Саму технологию бесконтактных платежей (PayPass) разработали MasterCard в 2003 году. В России технология впервые была запущена на рубеже 2013 и 2014 годов. Сумма бесконтактных транзакций имеет определенное ограничение: в странах ЕС максимальная сумма составляет 25 евро, в США – 15 долларов, в России – 1000 рублей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Примсоцбанк предложил своим клиентам сервис бесконтактных платежей HCE-NFC
Примсоцбанк предложил своим клиентам сервис бесконтактных платежей HCE-NFC

Технологии безналичной оплаты покупок и услуг шагнули на новую ступень эволюции – сейчас в тренде бесконтактные платежи с помощью смартфона. Крупнейшие…

"Яндекс.Деньги" теперь поддерживают бесконтактные платежи

В мобильном приложении системы электронных платежей "Яндекс.Деньги" появилась функция поддержки бесконтактных платежей. Отныне пользователи OC Android…

Visa запустит в России бесконтактные платежи до конца 2016 года
Visa запустит в России бесконтактные платежи до конца 2016 года

Глава американской платежной системы Visa рассказал, что технология бесконтактных платежей (NFC) в России будет доступна до конца 2016 года. Благодаря этой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное