Тесные отношения: Барановская оказалась в объятиях Эмина Агаларова, намекая на роман

Мнения

Тесные отношения: Барановская оказалась в объятиях Эмина Агаларова, намекая на роман

 Телеведущая бессовестно готовится разрушить еще один брачный союз.

Гонорар как 700 пенсий: В сеть слили новогодние заработки Киркорова и Лободы

От редактора

Гонорар как 700 пенсий: В сеть слили новогодние заработки Киркорова и Лободы

 Расценки артистов за короткие выступления в праздничные дни попросту поражают.

Сюжеты:

«Круче «Крузака», но вдвое дешевле»: Китайский конкурент Land Cruiser 200 восхитил эксперта Работает ли гарантия от «АвтоВАЗ» проверил владелец LADA Granta «Любовник важнее семьи!»: Волочкова не познакомила нового кавалера с матерью – фанаты Тесные отношения: Барановская оказалась в объятиях Эмина Агаларова, намекая на роман Гонорар как 700 пенсий: В сеть слили новогодние заработки Киркорова и Лободы «Тюнинг ценой в квартиру»: «Крышесносный» УАЗ «Патриот» показали на видео Виторган поседеет: Собчак превратила дом в подобие свалки перед отъездом «Перекупам» не смотреть»: В сети показали, как СТО «скручивают» пробег Renault Logan «Село в крови!»: Деревенское поведение Семенович психолог назвал причиной ее одиночества «Уроки рукоделия»: О самостоятельной перетяжке руля Renault Duster рассказал блогер Седокова в платье с глубоким декольте пообещала фанатам жаркую новогоднюю ночь Уделает «Весту» и «Гранту»: О подержанном Mitsubishi Lancer рассказал блогер
| | Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Пт 12 октября 2018, 17:55:20

Новый «троянец» уже идентифицирован экспертами из области кибербезопасности и получил название «GPlayed».

 
Принципиальной чертой нового вредоносного продукта является то, что он маскируется под официальный магазин приложений от Google – Google Play Market. Именно таким бесхитростным образом он заражает устройства на базе Android. Чтобы обмануть пользователей вредонос выступает под названием. Значок приложения практически в точности повторяет оригинальный. Если же пользователь все же попадется на уловку, то вредоносное ПО чрезвычайно адаптивно, а потому заражение устройства происходит крайне быстро.
Представители Google уже отреагировали на данное сообщение и сообщили, что сделают все необходимое, чтобы как можно скорее справиться с данной угрозой, однако они дали весьма неутешительный прогноз, заявив, что количество подобных вирусов будет постепенно увеличиваться, ведь разработчики все чаще теперь хотят делиться с пользователями приложением напрямую, не используя посредников в духе AppStore или Google Play.
Это по сути означает, что вредоносное ПО может делать что угодно: собирать банковские учетные данные пользователя, контролировать местоположение устройства и все в этом духе. Данный троян также показывает новый путь для развития угроз. Имея возможность беспрепятственно перемещать код с настольных компьютеров на мобильные платформы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры создали новый вирус для кражи денег у владельцев Android
Хакеры создали новый вирус для кражи денег у владельцев Android

 Его нашил эксперты McAfee. Вредоносное ПО заразило уже более 10 приложений в официальном магазине Google Play.

Эксперты обнаружили опаснейший троян для системы Android
Эксперты обнаружили опаснейший троян для системы Android

 Предположительно он получил название Anubis. В качестве объекта для атаки он выбирает приложения из Google Play.

В Google Play внедрили главное новшество за последние 10 лет
В Google Play внедрили главное новшество за последние 10 лет

 Вот уже 10 лет операционная система Android радует своих пользователей. За эти годы было много проблем, которые удалось обойти. 7 июля в компании Google…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное