Сюжеты:

Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации Дело к разводу: Хилькевич разругалась с мужем из-за нагулянной от Киркорова дочки «Псевдобалетные конвульсии!»: Волочкову хейтеры назвали «комнатной балериной» Петров снова тут: Асмус изменила Харламову прямо в поезде
| | Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Пт 12 октября 2018, 17:55:20

Новый «троянец» уже идентифицирован экспертами из области кибербезопасности и получил название «GPlayed».

 
Принципиальной чертой нового вредоносного продукта является то, что он маскируется под официальный магазин приложений от Google – Google Play Market. Именно таким бесхитростным образом он заражает устройства на базе Android. Чтобы обмануть пользователей вредонос выступает под названием. Значок приложения практически в точности повторяет оригинальный. Если же пользователь все же попадется на уловку, то вредоносное ПО чрезвычайно адаптивно, а потому заражение устройства происходит крайне быстро.
Представители Google уже отреагировали на данное сообщение и сообщили, что сделают все необходимое, чтобы как можно скорее справиться с данной угрозой, однако они дали весьма неутешительный прогноз, заявив, что количество подобных вирусов будет постепенно увеличиваться, ведь разработчики все чаще теперь хотят делиться с пользователями приложением напрямую, не используя посредников в духе AppStore или Google Play.
Это по сути означает, что вредоносное ПО может делать что угодно: собирать банковские учетные данные пользователя, контролировать местоположение устройства и все в этом духе. Данный троян также показывает новый путь для развития угроз. Имея возможность беспрепятственно перемещать код с настольных компьютеров на мобильные платформы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍

Пользователи старых версий Android останутся, что называется, у «разбитого корыта». Все дело в том, что Google объявили о том, что магазин приложений Android…

Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market
Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market

Представители корпорации Google ранее сообщали о том, что планируется проведение глобального редизайна магазина Play Market. Сегодня, 22 октября, для…

В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google
В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google

В магазин мобильных приложений Play Market, предназначенный для устройств на ОС Android, добавлен фирменный калькулятор от корпорации Google. Представители…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное