Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

От редактора

Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

Сенсор датчика изображения на 64 мегапикселя ISOCELL Bright GW1 поддерживает ускоренный фазовый…

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Мнение

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Устройства убрали из списка устройств для новейшей Android Q. Это следствие американского запрета.

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Мнение

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Китай может стать страной с самой лучшей поддержкой сетей пятого поколения в мире.

Сюжеты:

Хамить, так по полной! Кассиры «Пятерочки» намеренно портят репутацию магазина Клещи атакуют: Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности энцефалита «Ходила и ела со всех столов, цеплялась к мужикам»: Инсайдеры сообщили, как Боня опозорилась на Каннском фестивале Samsung сместит Huawei с лидерской позиции на российском рынке Пассажир = мешок с деньгами? S7 Airlines разными путями зарабатывает на клиентах «Старая лохматая баба»: Виктория Лопырева ужаснула своим внешним видом подписчиков Слюнявчик Украины: Савченко извинилась за оскорбления главы Генштаба своей страны Идеальная Волочкова покаялась в своём самом большом изъяне И рыбку съесть, и посылку доставить: Почта России заменила воблу на спагетти в посылке клиента «Европа всегда презирала Россию»: французский историк объяснила причины конфликта Запада с Россией Старость - не смерть! Почта России скрывает курьерские услуги, полагающиеся по тарифу за посылку Идеальный Армагеддон: NASA скрывает правду – Земле жить менее суток
| | Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Пт 12 октября 2018, 17:55:20

Новый «троянец» уже идентифицирован экспертами из области кибербезопасности и получил название «GPlayed».

 
Принципиальной чертой нового вредоносного продукта является то, что он маскируется под официальный магазин приложений от Google – Google Play Market. Именно таким бесхитростным образом он заражает устройства на базе Android. Чтобы обмануть пользователей вредонос выступает под названием. Значок приложения практически в точности повторяет оригинальный. Если же пользователь все же попадется на уловку, то вредоносное ПО чрезвычайно адаптивно, а потому заражение устройства происходит крайне быстро.
Представители Google уже отреагировали на данное сообщение и сообщили, что сделают все необходимое, чтобы как можно скорее справиться с данной угрозой, однако они дали весьма неутешительный прогноз, заявив, что количество подобных вирусов будет постепенно увеличиваться, ведь разработчики все чаще теперь хотят делиться с пользователями приложением напрямую, не используя посредников в духе AppStore или Google Play.
Это по сути означает, что вредоносное ПО может делать что угодно: собирать банковские учетные данные пользователя, контролировать местоположение устройства и все в этом духе. Данный троян также показывает новый путь для развития угроз. Имея возможность беспрепятственно перемещать код с настольных компьютеров на мобильные платформы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍

Пользователи старых версий Android останутся, что называется, у «разбитого корыта». Все дело в том, что Google объявили о том, что магазин приложений Android…

Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market
Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market

Представители корпорации Google ранее сообщали о том, что планируется проведение глобального редизайна магазина Play Market. Сегодня, 22 октября, для…

В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google
В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google

В магазин мобильных приложений Play Market, предназначенный для устройств на ОС Android, добавлен фирменный калькулятор от корпорации Google. Представители…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное