Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Бесплатный билет на ТВ или зачем Волочкова пытается «охмурить» Малахова Где былая красота? Курильщица Пугачёва стала посмешищем в Сети «Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт Маликов поседеет от «счастья»! Дочь певца «засветила» обручальное кольцо Элджей, а ты способен? Лицо Ивлеевой украсило тело чужого мужчины Алкоголь или мутация? Звезда «Ранеток» ослепла и рискует полностью лишиться зрения Не поделили BuzFood: Раскрыта истинная причина ссоры сестер Бузовых «Ловлю момент» — «Пьяная» Бузова полезла купаться в холодную воду Не интрижка, а любовь? Кошкина продолжает компрометировать Мартиросяна Вооружение легендарной 45-й бригады спецназа ВДВ высмеяли в сети Последняя капля в 3 миллиона! Бородина выгонит мужа на улицу из-за автомобиля Муж в «цветочек» - голубочек? Кристина Орбакайте показала «женский» наряд супруга
| | Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Опасный троян заражает Android-устройства, маскируясь под Google Play

Пт 12 октября 2018, 17:55:20

Новый «троянец» уже идентифицирован экспертами из области кибербезопасности и получил название «GPlayed».

 
Принципиальной чертой нового вредоносного продукта является то, что он маскируется под официальный магазин приложений от Google – Google Play Market. Именно таким бесхитростным образом он заражает устройства на базе Android. Чтобы обмануть пользователей вредонос выступает под названием. Значок приложения практически в точности повторяет оригинальный. Если же пользователь все же попадется на уловку, то вредоносное ПО чрезвычайно адаптивно, а потому заражение устройства происходит крайне быстро.
Представители Google уже отреагировали на данное сообщение и сообщили, что сделают все необходимое, чтобы как можно скорее справиться с данной угрозой, однако они дали весьма неутешительный прогноз, заявив, что количество подобных вирусов будет постепенно увеличиваться, ведь разработчики все чаще теперь хотят делиться с пользователями приложением напрямую, не используя посредников в духе AppStore или Google Play.
Это по сути означает, что вредоносное ПО может делать что угодно: собирать банковские учетные данные пользователя, контролировать местоположение устройства и все в этом духе. Данный троян также показывает новый путь для развития угроз. Имея возможность беспрепятственно перемещать код с настольных компьютеров на мобильные платформы.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍
Google отключает магазин приложений для старых версий Android‍

Пользователи старых версий Android останутся, что называется, у «разбитого корыта». Все дело в том, что Google объявили о том, что магазин приложений Android…

Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market
Корпорация Google сделала редизайн магазина Play Market

Представители корпорации Google ранее сообщали о том, что планируется проведение глобального редизайна магазина Play Market. Сегодня, 22 октября, для…

В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google
В Play Market добавлен фирменный калькулятор от Google

В магазин мобильных приложений Play Market, предназначенный для устройств на ОС Android, добавлен фирменный калькулятор от корпорации Google. Представители…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное