Сюжеты:

Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов
Главная страница | Hi-Tech | Apple купила долю в бизнесе у производителя чипсетов Dialog Semiconductor за $600 млн

Apple купила долю в бизнесе у производителя чипсетов Dialog Semiconductor за $600 млн

Пт 12 октября 2018, 23:30:36

«Яблочный» гигант собирается диверсифицировать поставки комплектующих из-за негласной торговой войны между США и Китаем.

 

Apple купила долю в бизнесе англо-немецкой компании Dialog Semiconductor за $600, причем половину этой суммы американская корпорация готова выплатить сразу, а оставшуюся часть на протяжении трех ближайших лет. IT-гигант собирается самостоятельно производить процессоры своих гаджетов. Apple достаточно тесно сотрудничала с Dialog Semiconductor, но теперь собирается без посторонней помощи выпускать чипсеты. «Яблочная» организация приобрела промышленные предприятия в ФРГ, Объединенном Королевстве и Италии.

Руководитель Apple Тим Кук порядка года назад заявил о желании самостоятельно выпускать процессоры. IT-гигант нынешней весной сократил покупки продукции Dialog Semiconductor на 30%. Сейчас администрация Apple решила приобрести долю в бизнесе производителя чипсетов вместе с опытными инженерами. На последних торгах ценные бумаги Dialog выросли в цене на 26%.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
TSMC начнут производить процессоры Apple A11
TSMC начнут производить процессоры Apple A11

В Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) начались масштабные подготовки к производству нового чипа Apple A11. По предварительным данным платформа…

Apple откажется от использования процессоров Intel в компьютерах в 2020 году
Apple откажется от использования процессоров Intel в компьютерах в 2020 году

 «Яблочный» гигант полностью перейдет на чипсеты ARM собственного производства не только в смарт-часах, планшетах, телефонах, но и в ПК.

Apple собирается самостоятельно выпускать экраны для iPhone
Apple собирается самостоятельно выпускать экраны для iPhone

Американская корпорация Apple собирается самостоятельно выпускать экраны для iPhone. Руководство «яблочного гиганта» решило снизить зависимость в этом плане от…

Самое интересное