Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Мнения

Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Многие полагают, что роман Галкина и Барановской сможет морально сломать пожилую Пугачёву.

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

От редактора

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

Влюбленные могут вскоре официально оформить свои отношения.

Сюжеты:

Огромный V-образный НЛО напугал жителей Флориды – уфологи «Естественный отбор!»: Анна Седокова рассказала, как выбирает себе мужчин – сеть «Безответная любовь!»: Пьяная Волочкова призналась в чувствах к Баскову – соцсеть Брошенная Лебедевым Бузова станет лидером «воинствующих феминисток» «Оцени достоинство»: Галкин в костюме биатлониста показал Барановской, что она потеряет «На лицо все признаки алкоголизма»: Предложенный Волочковой конкурс обернулся для нее травлей в соцсетях Галкин может стать ведущим передачи «Лучше всех за 60» для поиска замены Пугачевой Дубцова «горячей» фотосессией отбила Баскова у Лопырёвой «Лицо бабульки!»: Постаревшую Бритни Спирс высмеяли фанаты в Instagram «Как в 50 оттенков»: Галкин ушел из семьи ради «ролевых игр» с Барановской – фанаты 66-килограммовая Анна Седокова решила сесть на диету после критики поклонников Уфологи: В Аргентине НЛО оставили на земле мистические следы
| | Японцы создали робота-многоножку

Японцы создали робота-многоножку

Чт 11 октября 2018, 22:50:33

Разработчики предусмотрели для механизма 32 конечности.

 

Японцы создали робота-многоножку, способного продвигаться по неровной местности. Каждая из 32 двух ног агрегата может выдвигаться вперед на полметра, что помогает роботу отталкиваться и двигаться в нужном направлении.

Обычно конструкторы роботов преследуют определенную цель, создавая свое детище. Они приспосабливают их для выполнения конкретной задачи. К примеру. на ровной поверхности лучшим средством перемещения являются колеса, а если речь идет о пересеченной местности, то лучшим решением будут ноги. Зачастую ходячие роботы обладают четырьмя ногами, как SpotMini или двумя, как Atlas, но в последнем случае сложнее поддерживать равновесие. Так или иначе, роботы действуют по одному принципу – поднимают конечности и переставляют их вперед.

Однако инженеры из Токио решили подойти к решению этой задачи несколько иначе. Они радикально изменили как внешний вид механизма, так и принцип его перемещения. Их творение представляет из себя конструкцию, напоминающую шар, окруженную 32 стержнями с полусферическими наконечниками из пластика. Каждый стержень состоит из четырех сегментов, которые вместе могут менять длину конечности более, чем на полметра. В отличие от своих ходячих предшественников он не поднимает или меняет угол ноги пот отношению к корпусу, а лишь выдвигает конечность, меняя так само положение сферы. Это способствует тому, что механизм движется одинаково эффективно во всех направлениях.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам
Инженеры создали первого робота, способного подниматься по ступенькам

 Большинство роботов способно передвигаться только по относительно ровной поверхности, обходя препятствия, а не преодолевая их. Однако разработчики ATRIAS…

Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas
Инженеры научили бегать гуманоидного робота Atlas

Инженеры компании Boston Dynamics смогли научить бегать гуманоидного робота Atlas, теперь он может отрывать обе ноги и бежать по наклонной поверхности так же…

Ученые создали робота, способного доставлять лекарства в желудок
Ученые создали робота, способного доставлять лекарства в желудок

 Из-за сложной текстуры тканей и прочной поверхности данный процесс сложный, говорят специалисты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное