Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

Мнения

Злющая Костенко срывается на подписчиков из-за алиментных обязательств Тарасова

 Анастасия Костенко боится оказаться нищей из-за долгов мужа перед первым ребенком.

Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир

От редактора

Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир

2000 жителей островов Индонезии погибли из-за извержения вулканов, и это всего данные за прошлый…

Сюжеты:

Апокалипсис не за горами: «Кольцо огня» в Тихом океане уничтожит весь мир «Спасибо, посмешили!»: Располневшая Дарья Пынзарь показала нелепые попытки похудеть – сеть «У них нет права на ошибку»: Учёные озвучили главную опасность миссии на Марс Мстит мужу: Бородина охмурила фитнес-тренера Посягнул на святое: «Домашний арест» станет последней работой Слепакова Честно не умеют: МТС попался на обмане с одним из самых популярных пакетов «А Бородина в шубе за 750 000 рублей»: Бузова насмешила фанатов «дешевым» пуховиком за 130 000 рублей Досталось от жены: Тарасов спасает репутацию Костенко после неудачного видео На волю невтерпеж: Замужняя Водонаева открыто заигрывает с мужской аудиторией Конец света не за горами? Россияне напуганы аномальными проявлениями в природе Почки отказывают? Лобода из-за страха смерти «залюбливает» старшую дочь Пошла по рукам - вернусь поздно: Бузова «замутила» с известным продюсером
| | Японцы создали робота-многоножку

Японцы создали робота-многоножку

Чт 11 октября 2018, 22:50:33

Разработчики предусмотрели для механизма 32 конечности.

 

Японцы создали робота-многоножку, способного продвигаться по неровной местности. Каждая из 32 двух ног агрегата может выдвигаться вперед на полметра, что помогает роботу отталкиваться и двигаться в нужном направлении.

Обычно конструкторы роботов преследуют определенную цель, создавая свое детище. Они приспосабливают их для выполнения конкретной задачи. К примеру. на ровной поверхности лучшим средством перемещения являются колеса, а если речь идет о пересеченной местности, то лучшим решением будут ноги. Зачастую ходячие роботы обладают четырьмя ногами, как SpotMini или двумя, как Atlas, но в последнем случае сложнее поддерживать равновесие. Так или иначе, роботы действуют по одному принципу – поднимают конечности и переставляют их вперед.

Однако инженеры из Токио решили подойти к решению этой задачи несколько иначе. Они радикально изменили как внешний вид механизма, так и принцип его перемещения. Их творение представляет из себя конструкцию, напоминающую шар, окруженную 32 стержнями с полусферическими наконечниками из пластика. Каждый стержень состоит из четырех сегментов, которые вместе могут менять длину конечности более, чем на полметра. В отличие от своих ходячих предшественников он не поднимает или меняет угол ноги пот отношению к корпусу, а лишь выдвигает конечность, меняя так само положение сферы. Это способствует тому, что механизм движется одинаково эффективно во всех направлениях.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали робота, который ходит как человек
Ученые создали робота, который ходит как человек

Ученые из Технологического института Джорджии (США) разработали нового робота с размером ноги как у человека и в зашнурованной паре кроссовок. Он имитирует…

В Японии создали робота, который может двигаться, потеряв конечности
В Японии создали робота, который может двигаться, потеряв конечности

В Японии представители университетов Тохоку и Хоккайдо презентовали робота-морскую звезду, который способен адаптироваться к физическим повреждениям. Благодаря…

Инженеры создали ползающего робота со змеиной кожей
Инженеры создали ползающего робота со змеиной кожей

Специалисты, представляющие Гарвардский университет, разработали роботизированный механизм, основанный на строении тела змеи. Для передвижения робот использует…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное