Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | Apple обманывает всех, рассказывая о несуществующих «чипах безопасности» в компьютерах Mac

Apple обманывает всех, рассказывая о несуществующих «чипах безопасности» в компьютерах Mac

Пн 8 октября 2018, 15:06:36

Речь идет о технологии под названием Apple T2, который является фирменным процессором Apple, используемым для компьютеров Mac.

 

В процессор Apple T2 встроен особый чип, который якобы должен давать повышенную безопасность пользователям. Изначально пользователям сообщили, что это значит то, что они не смогут осуществлять ремонт в сторонних местах, кроме фирменных сервисных центров Apple. Тем не менее, пользователи обнаружили, что это далеко не так и в системе безопасности Apple нашли существенные огрехи.

Интересно и то, что речь идет об iMac 2018 и новых генерациях MacBook, которые, по идее, должны оказывать намного больший уровень безопасности, но этого не происходит то ли из-за ошибки Apple, то ли из-за халатности инженеров компании. Возможно, была допущена серьезная ошибка при развертывании маркетинговой компании, связанной с этим.

Так отметили представители портала, оказывающего помощь в ремонте гаджетов от Apple iFixit. Они гарантируют, что все новые компьютеры купертинцев лишены указанного чипа, о котором столько распинались пиарщики компании. Таким образом, они делают вывод, что Apple обманывают всех, утверждая, что в их компьютерах есть некие сверхсовременные чипы безопасности, хоть их, фактически, еще не встроили.

Другой источник отметил, что уже сталкивался с компьютерами Mac с данным чипом, но отметил, что даже, если заменить все оригинальные детали в устройстве, оно продолжит нормально работать. Это говорит о том, что активация происходит совершенно не так как задумывалось. В свою очередь, это создает в безопасности гаджетов существенную брешь.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: