Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Hi-Tech | Apple обманывает всех, рассказывая о несуществующих «чипах безопасности» в компьютерах Mac

Apple обманывает всех, рассказывая о несуществующих «чипах безопасности» в компьютерах Mac

Пн 8 октября 2018, 15:06:36

Речь идет о технологии под названием Apple T2, который является фирменным процессором Apple, используемым для компьютеров Mac.

 

В процессор Apple T2 встроен особый чип, который якобы должен давать повышенную безопасность пользователям. Изначально пользователям сообщили, что это значит то, что они не смогут осуществлять ремонт в сторонних местах, кроме фирменных сервисных центров Apple. Тем не менее, пользователи обнаружили, что это далеко не так и в системе безопасности Apple нашли существенные огрехи.

Интересно и то, что речь идет об iMac 2018 и новых генерациях MacBook, которые, по идее, должны оказывать намного больший уровень безопасности, но этого не происходит то ли из-за ошибки Apple, то ли из-за халатности инженеров компании. Возможно, была допущена серьезная ошибка при развертывании маркетинговой компании, связанной с этим.

Так отметили представители портала, оказывающего помощь в ремонте гаджетов от Apple iFixit. Они гарантируют, что все новые компьютеры купертинцев лишены указанного чипа, о котором столько распинались пиарщики компании. Таким образом, они делают вывод, что Apple обманывают всех, утверждая, что в их компьютерах есть некие сверхсовременные чипы безопасности, хоть их, фактически, еще не встроили.

Другой источник отметил, что уже сталкивался с компьютерами Mac с данным чипом, но отметил, что даже, если заменить все оригинальные детали в устройстве, оно продолжит нормально работать. Это говорит о том, что активация происходит совершенно не так как задумывалось. В свою очередь, это создает в безопасности гаджетов существенную брешь.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple поместит в свой компьютер чипсет от iPhone 7
Apple поместит в свой компьютер чипсет от iPhone 7

Компания Apple оснастит свой компьютер iMac Pro как процессором Intel, так и чипсетом A10 Fusion ARM, используемым в смартфонах iPhone 7. Об этом заявили…

Компания Apple выпустила macOS High Sierra 10.13 beta 2 для Mac
Компания Apple выпустила macOS High Sierra 10.13 beta 2 для Mac

Официальные представители компании Apple сообщили в выходе новой версии macOS High Sierra 10.13 beta 2 для ноутбуков Mac. Новой версией уже сейчас могут…

Перестанут работать: Apple защитила ноутбуки от неофициального ремонта
Перестанут работать: Apple защитила ноутбуки от неофициального ремонта

 Новые MacBook Pro 2018 и iMac Pro, оснащенные процессором Apple T2, после устранения проблем в работе в неофициальных центрах будут превращаться в гору…

Самое интересное