Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | В Чернобыле начала функционировать первая солнечная электростанция

В Чернобыле начала функционировать первая солнечная электростанция

Сб 6 октября 2018, 11:24:47

Она находится в зоне отчуждения на расстоянии 100 метров от саркофага, накрывающего блок АЭС, где произошла трагедия в 1986 году. Информацию об этом сообщает руководитель выполняющей проект организации Евгений Варягин.

 

В Чернобыле 5 октября начала функционировать первая солнечная электростанция, причем на торжественной церемонии открытия нового объекта присутствовали представители компании, реализовавшей проект. Строительством занимались специалисты предприятия «Родина» вместе с коллегами из организации Enerprac AG из Германии. На реализацию проекта потратили миллион евро. Сведения об этом распространяет агентство Reuters. Мощность солнечной электростанции, размещенной на территории Чернобыльской АЭС, составляет 1 МВт.

Киев весной этого года устроил туристические платные поездки в зону отчуждения. Ранее находиться там запрещалось, хотя сталкеры всё равно посещали эту территорию. Через несколько лет на Чернобыльской появятся новые ветряные и солнечные электростанции. Украинские власти собираются увеличить их мощность с 1 до 100 МВт.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: