Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6
| | По заслугам: Читеров в Fortnite атакуют с помощью вредоносного трояна

По заслугам: Читеров в Fortnite атакуют с помощью вредоносного трояна

Чт 4 октября 2018, 06:20:00

На данный момент вредоносный файл скачали уже 1207 человек.

 

Для всех читеров, которые пытаются добиться в мега-популярной Fortnite преимущества с помощью особых программ, была распространена информация о том, что на просторах социальных сетей распространяют вредоносную программу, которая может похищать личные данные у подобных игроков. Сообщил об этом один из членов Malwarebytes Крис Бойд.

Вредоносное ПО всячески маскируется под «беслпатные» Android-игры, а также виртуальную валюту Fortnite V-Bucks, которая якобы распространяется бесплатно и позволяет приобрести в игре дополнительный контент, недоступный без нее. Что интересно реклама ведется через ролики на YouTube. У некоторых из подобных видео уже более 130 тысяч просмотров. После на видеохостинге все же отреагировали и видео было решено удалить.

«Это очень старый метод распространения вредоносных программ, но, как мы видим, это не останавливает киберпреступников. Эта вредоносная кампания ориентирована на потенциальных читеров, которые хотят обманным путем добиться преимущества в игре», — рассказывает Бойд.

 

В одном из эпизодов данного видео ссылка в видео вела пользователя на сайт, потребовавший подписаться для разблокировки. После этого автоматически происходило перенаправление на сайт bt-fortnite-cheats[.]tk. В настоящее время вредоносный файл детектируется как Trojan.Malpack. Зловред может похищать историю браузера, файлы cookies и даже средства из Bitcoin-кошельков Steam.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Игроки Fortnite подверглись массивной кибератаке
Игроки Fortnite подверглись массивной кибератаке

 Предупредили об этом сотрудники отдела кибербезопасности ESET. Мошенники, как отмечается, распространяют вредоносное ПО под видом Android-версии популярной…

Скоро появится мобильная версия Fortnite Battle Royale
Скоро появится мобильная версия Fortnite Battle Royale

Компания-разработчик компьютерных игр Epic Games сообщила о том, что скоро появится возможность насладиться Fortnite Battle Royale на мобильных устройствах под…

Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт
Fortnite для Android занимается воровством данных банковских карт

 Информацию об этом на своем ресурсе разместили представители Androidpolice.com. Помимо этого, под удар становятся также и многие персональные данные…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное