Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6
| | Дешевые смартфоны на Android проверяют хуже дорогих

Дешевые смартфоны на Android проверяют хуже дорогих

Ср 3 октября 2018, 22:45:00

Заявили об этом эксперты в области вопросов кибербезопасности выступили со столь печальным для владельцев бюджетных гаджетов заявлением.

 

Они обратили внимание на проблему безопасности дешевых смартфонов на базе операционной системы Android. Неудовлетворительный контроль качества этих моделей, которые стоят чуть более 100 долларов, приводит к тому, что на них часто имеется троян удаленного доступа.

Еще в прошлом году исследователи из Sophos обратили свое внимание на публикацию, появившуюся на форуме xda-developers.com, в котором пользователь жалуется на предварительно установленное приложение Sound Recorder. Юзер отметил, что данное приложение на постоянной основе конфликтовало с антивирусными программами, что и вызвало беспокойство. После проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что Sound Recorder является ничем иным, а именно злонамеренной программой, возможности которой крайне напоминают RAT-вредонос.

В этом случае сильно подвел контроль качества, который не был проведен должным образом. Если бы все было сделано на адекватных началах, то Sound Recorder обязательно бы обнаружили, потому как вредоносное приложение маскируется под легитимное. В злонамеренной версии также нашли дополнительный код, чего в легитимной версии не наблюдалось.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В «Яндекс» запускают приложение Yandex Launcher для Android
В «Яндекс» запускают приложение Yandex Launcher для Android

В компании «Яндекс» запускают приложение Yandex Launcher для Android. Данное событие ожидается многочисленной армией пользователей смартфонами.

Android 7.0 Nougat установлен на 4,9% устройств
Android 7.0 Nougat установлен на 4,9% устройств

Представители компании Google поделились с общественностью новой статистикой, которая касается распространённости их новой операционной системы Android 7.0…

В России выйдут отечественные смартфоны на базе OC Android
В России выйдут отечественные смартфоны на базе OC Android

В России появились отечественные смартфоны на операционной системе Android. Уже сейчас можно купить модель за 2900 рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное