Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Xiaomi взбесила покупателей нововведениями

Xiaomi взбесила покупателей нововведениями

Вт 2 октября 2018, 22:32:45

Китайский производитель смартфонов Xiaomi не разрешает менять вид установленной на гаджете прошивки. Значит владельцы мобильных устройств, предназначенных для торговли в Поднебесной, не имеют права приобретать глобальные версии MIUI.

Такое решение руководителей Xiaomi взбесило покупателей, ведь вдобавок ко всему эти нововведения касаются всех моделей телефонов. При попытке сменить прошивку появится сообщение об ошибке. Это решение вызвало критику и массовые обсуждения проблемы в Сети. Причем на смартфоны, предназначенные для продаж на территории КНР, нельзя установить глобальную прошивку, а на гаджеты для внешнего рынка – китайскую. В виртуальных сообществах юзеры предлагают различные варианты выхода из затруднительной ситуации. Одни из пользователей рекомендуют отправлять Xiaomi требование на разблокировку загрузчика. В этом случае появится возможность менять прошивку. Пока производитель мобильных устройств с неохотой идет на подобные компромиссы.

Эксперты говорят, что смартфоны Xiaomi с предустановленной китайской прошивкой пользуются повышенным спросом из-за относительно невысокой стоимости. Однако в погоне за дешевизной покупатели лишают себя сервисов Google Play.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: