Сюжеты:

Любовный магнит Скорпионов: Что в феврале притянет к знаку мужчин, рассказал астролог Не отец, но деньгами поможет? Андрей Ургант мог «усыновить» ребенка бывшей жены Уже «похоронила» мужа? Высоцкая намекнула на поиск любовника Аборт по воле отца? Дочь Маликова «избавилась» от живота Что-то пошло не так: PR-менеджер Бузовой признал нищету Давы Голливуд ждет! Алсу покидает Россию после позорного скандала на «Первом»? Фанаты рассекретили Трусову: Хитрый план Саши принесет ей долгожданное золото ЧМ Уже не до шуток… Манукян мог «выдрать» Бузовой клок волос во время драки На «Голос» через постель? Муцениеце намекнула на роман с Нагиевым Давно ждали счастья – Что согреет Водолеев в феврале Пугачева не догонит! Галкин и Дроботенко тайно покупают особняк в Австралии? Один за всех, а все домой: Три знака Зодиака склонные к самопожертвованию
Главная страница | Hi-Tech | Павел Дуров прокомментировал «утечку IP-адресов» пользователей Telegram Desktop

Павел Дуров прокомментировал «утечку IP-адресов» пользователей Telegram Desktop

Вт 2 октября 2018, 20:07:54

То, что некоторые российские СМИ называли «утечкой IP-адресов», оказалось лишь недопониманием в работе мессенджера Telegram.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram прокомментировал ситуацию с нападками из-за мнимой утечки IP-адресов пользователей. После череды попыток Роскомнадзора заблокировать на территории РФ Telegram, российские СМИ начали распространять информацию о том, что мессенджер не настолько защищён, как пользователи о нём думают.

Большой резонанс вызвали сообщения в СМИ, что в Telegram Desktop произошла «утечка IP-адресов». Павел Дуров объяснил, что мессенджер работает по стандарту, задействованному во всех популярных приложениях, включая WhatsApp и Viber. Это значит, что во время голосовых звонков между устройствами двух собеседников устанавливается прямое соединение по IP-адресам – необходимая для таких соединений особенность реализации. При этом Telegram является единственным мессенджером, мобильное приложение которого как раз не раскрывает данных о пользователе при принятии им звонков.   

Создатель популярной платформы призвал не полагаться на информацию из СМИ и дожидаться официальных объявлений от пресс-центра Telegram. По словам Павла Дурова, если мессенджер допустит хоть малейшую утечку данных, то о ней сообщат сразу же после обнаружения.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Павел Дуров прокомментировал подготовку теракта через Telegram
Павел Дуров прокомментировал подготовку теракта через Telegram

Павел Дуров, отечественный программист, предприниматель, миллиардер и создатель многопользовательской социальной сети «Вконтакте», прокомментировал подготовку…

Павел Дуров сообщил, что будут предприняты меры по обходу блокировки Telegram в App Store
Павел Дуров сообщил, что будут предприняты меры по обходу блокировки Telegram в App Store

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал ситуацию вокруг блокировки приложения в App Store. Он отметил, что американская компания оказалась…

Павел Дуров прокомментировал заявление о перехвате сообщений в Telegram
Павел Дуров прокомментировал заявление о перехвате сообщений в Telegram

Павел Дуров, основатель популярной российской соцсети «ВКонтакте», а также ключевой разработчик мессенджера Telegram, дал комментарий на заявление…

Самое интересное