Сюжеты:

Бьет, значит любит? Какие Зодиаки поднимут руку на женщину Повар назвал распространенную ошибку при приготовлении супов Поматросил и бросил: Медведева не попала в финал Гран-при из-за молдавского сердцееда Майкл Джордан и Тайсон болеют против Хабиба в поединке с Фергюсоном Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра
Главная страница | Hi-Tech | В ФБР впервые заставили подозреваемого разблокировать смартфон с помощью Face ID

В ФБР впервые заставили подозреваемого разблокировать смартфон с помощью Face ID

Пн 1 октября 2018, 22:50:07

С юридической точки зрения законность действий сотрудников правоохранительной структуры США остается под большим вопросом. Ведь по документам полицейские не имеют права принуждать обвиняемого свидетельствовать против себя.

Информацию об этом распространяют американские СМИ. В ФБР впервые заставили подозреваемого в распространении детской порнографии Гранта Михалски разблокировать собственный смартфон iPhone X с помощью сканера лица Face ID. Мужчина подчинился требованиям правоохранителей. Сотрудники ФБР скопировали все данные с мобильного устройства и продолжили своё расследование. Если подходить к этому факту строго с юридической точки зрения, то правоохранители нарушили закон.

Однако в американской полиции уже давно говорят о существовании проблемы во время эксплуатации гаджетов с Face ID и дактилоскопическими датчиками. Стражи порядка США предлагают провести четкую границу между цифровым паролем и системой распознавания по биометрическим данным.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае смартфон iPhone X не смог распознать лица людей
В Китае смартфон iPhone X не смог распознать лица людей

На территории Китая в городе Нанкин система распознавания лица Face ID в смартфоне iPhone X не смогла идентифицировать лица женщин. Из-за этого компания…

Смартфон iPhone X подешевел в России на 20 тысяч рублей
Смартфон iPhone X подешевел в России на 20 тысяч рублей

Смартфон iPhone X стал дешевле в России на 20 000 рублей, ныне он стоит 70 тысяч рублей. При этом на все модели сберегается гарантия на один год. 

В Британии два похожих друга обманули Face ID в iPhone X
В Британии два похожих друга обманули Face ID в iPhone X

Двое друзей из Британии с лёгкостью обманули систему распознавания лица Face ID в iPhone X. Они были очень похожи между собой, что и стало причиной вывода…

Самое интересное