Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Hi-Tech | В Японии создали робота-гуманоида для строительства

В Японии создали робота-гуманоида для строительства

Пн 1 октября 2018, 18:39:45

Новинка получила кодовое имя HRP-5P и уже продемонстрировала свои умения.

Робот-гуманоид был создан на базе Института передовых промышленных наук и технологий Японии. Исходя из видео, на данный момент разработчики готовы продемонстрировать только перечень работ, подвластных выполнению HRP-5P. В ролике робот-строитель показывает процесс установки листа гипсокартона. Чтобы сдвинуть материал, HRP-5P использует специальные крючки на тыльной стороне «руки».

Затем, используя технологии программирования и считывания информации окружающей среды, он доставляет лист на место, поворачивает и устанавливает на правильные балки. После этого он использует дрель, чтобы точечными движениями закрепить гипсокартон на панели. Разработчики HRP-5P успокаивают людей: робот-гуманоид будет совершенствоваться несколько лет.

Согласно демографическим подсчётам, в скором будущем на стройках будет катастрофически не хватать рабочих рук. Сокращение персонала повлечёт за собой внедрение роботов-гуманоидов. Это, в свою очередь, приведёт к появлению машин, вроде HRP-5P, на всех типах строек и модернизации технологической составляющей, которая будет уже непосильна человеку.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: