Сюжеты:

Уже живут вместе! Дава переехал к Бузовой в ее новенькую квартиру «Магическое» упражнение для сжигания жира в подмышках у дам бальзаковского возраста В новый год без «Дома-2» - ТНТ заморозит скандальный проект в 2020 году? Суд вернет ребёнка! Земцов отказался отдавать Орбакайте дочь на Новый год Тесть разорился – Малахов в пляс пустился! Андрей «кинул» надоевшую Шкулеву Фу, как низко! Дочь Тутберидзе опозорила звездную мать аморальным юмором Воспоминания о дурдоме - Кончаловский странным способом спасает брак с Высоцкой Мага подождёт: Гаджиев нашёл новую жертву для Емельяненко Чернышев уронил на лед: В травме Загитовой виновато шоу Навки Валерий, спасай жену! Джанабаева «сверкнула» проплешинами на голове после слухов о разводе «Залетела» от любовника? Муж бросил Успенскую из-за чудовищного предательства «Наемник» Кадырова заставил брата Нурмагомедова бежать из России
Главная страница | Hi-Tech | Американские СМИ узнали о «страшном российском кибероружии»

Американские СМИ узнали о «страшном российском кибероружии»

Сб 29 сентября 2018, 10:51:10

Запад всерьёз опасается мощи хакеров из России.

Американские СМИ поспешили рассказать, что они узнали о так называемом «страшном российском кибероружии», разработанном спецслужбами РФ. В издании Daily Beast появилась статья, в которой были раскрыты детали доклада представителей компании ESET, занимающейся созданием антивирусных систем. Издание утверждает, что группа хакеров Fancy Bear из России, сотрудничающая с российской разведкой, сумела создать новый вид компьютерного вируса, который стал усовершенствованной версией зловреда, созданного другим хакерским сообществом под названием Hacking Team.

Специалистам ESET удалось выяснить, что с помощью нового вида вредоносной программы российские хакеры могут заполучить доступ к ноутбукам путём взлома серверов программы Absolute Lojack, использующейся для поиска утерянных устройств и возможного удаления с украденных гаджетов персональной информации. Кроме того, журналисты Daily Beast заявили, что новый зловред способен записывать себя в чип UEFI, предотвращая удаление вируса при перезагрузке системы или переустановке ОС.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры Fancy Bear атакуют серверы с помощью Word
Хакеры Fancy Bear атакуют серверы с помощью Word

Хакеров из группировки Fancy Bear обвиняют в совершении атак с помощью программы Word. Об этом сообщает The Wired.

Microsoft овладела доменами хакеров из группы Fancy Bear
Microsoft овладела доменами хакеров из группы Fancy Bear

У Microsoft получилось отсудить доменные имена, которые взломщики из Fancy Bear использовали для того, чтобы организовать кибератаки и проникнуть в их…

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах
Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

В электронном кошельке хакерской группы Fancy Bear нашли биткоины на сумму в 100 000 долларов. С такой информацией выступает ВВС.

Самое интересное