Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером
| | Американские СМИ узнали о «страшном российском кибероружии»

Американские СМИ узнали о «страшном российском кибероружии»

Сб 29 сентября 2018, 10:51:10

Запад всерьёз опасается мощи хакеров из России.

Американские СМИ поспешили рассказать, что они узнали о так называемом «страшном российском кибероружии», разработанном спецслужбами РФ. В издании Daily Beast появилась статья, в которой были раскрыты детали доклада представителей компании ESET, занимающейся созданием антивирусных систем. Издание утверждает, что группа хакеров Fancy Bear из России, сотрудничающая с российской разведкой, сумела создать новый вид компьютерного вируса, который стал усовершенствованной версией зловреда, созданного другим хакерским сообществом под названием Hacking Team.

Специалистам ESET удалось выяснить, что с помощью нового вида вредоносной программы российские хакеры могут заполучить доступ к ноутбукам путём взлома серверов программы Absolute Lojack, использующейся для поиска утерянных устройств и возможного удаления с украденных гаджетов персональной информации. Кроме того, журналисты Daily Beast заявили, что новый зловред способен записывать себя в чип UEFI, предотвращая удаление вируса при перезагрузке системы или переустановке ОС.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хакеры Fancy Bear атакуют серверы с помощью Word
Хакеры Fancy Bear атакуют серверы с помощью Word

Хакеров из группировки Fancy Bear обвиняют в совершении атак с помощью программы Word. Об этом сообщает The Wired.

Microsoft овладела доменами хакеров из группы Fancy Bear
Microsoft овладела доменами хакеров из группы Fancy Bear

У Microsoft получилось отсудить доменные имена, которые взломщики из Fancy Bear использовали для того, чтобы организовать кибератаки и проникнуть в их…

Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах
Хакеры из Fancy Bear хранили 100 000 долларов в биткоинах

В электронном кошельке хакерской группы Fancy Bear нашли биткоины на сумму в 100 000 долларов. С такой информацией выступает ВВС.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное