Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Hi-Tech | Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой

Функция экстренных звонков в Apple Watch 4 может стать юридической проблемой

Вт 25 сентября 2018, 14:17:16

По мнению специалистов, автоматическое обращение в экстренные службы нарушает конфиденциальность пользователей.

 «Умные» часы Apple Watch 4 обладают функцией отслеживания падения пожилых людей. Если пользователь моложе 65 лет, то нововведение будет отключено по умолчанию. Функция должна была снизить уровень беспокойства родственников за пожилых людей, однако, по мнению юристов, это может стать проблемой.

Экстренные звонки Apple Watch 4 являются вторжением в личную жизнь владельца, даже если от этого будет польза. Полиции, вызванной часами, не нужны будут разрешения для входа в дом. Благодаря этому правоохранительные органы могут узнать то, что обернётся для владельцев часов уголовным или административным делом. Юридическая проблема заключается именно в определении границ, через которые смогут переступить экстренные службы в случае необходимости. Одним из удачных вариантов решения проблемы юристы считают возможность звонить родственникам или друзьям, а не в экстренные службы. Эксперты уверены, что это поможет избежать вторжения в личную жизнь и многих других проблем.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев
Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев

 Гаджет контролирует положение туловища человека. Если он упал, то через минуту включается таймер, а затем сигнал поступает в экстренные службы и приезжают…

Стало известно, как активировать экран Apple Watch на максимальное время
Стало известно, как активировать экран Apple Watch на максимальное время

 Пока пользователи лишь грезят о функции аналогичной Always On Display для умных часов, эксперты рассказали об альтернативе для владельцев девайса.

Смарт-часы Apple Watch смогут работать без iPhone
Смарт-часы Apple Watch смогут работать без iPhone

В настоящее время работа со смарт-часами Apple Watch кажется почти невозможной, если поблизости нет iPhone, что делает девайс не слишком удобным. Начиная с…

Самое интересное