Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Учёные научились делать антенны для передачи Wi-Fi из бумаги

Учёные научились делать антенны для передачи Wi-Fi из бумаги

Вт 25 сентября 2018, 22:40:00

Открытие позволит создавать новые носимые гаджеты.

Американские учёные, представляющие Дрексельский университет, научились делать антенны для передачи полноценного сигнала Wi-Fi из обычной бумаги. В данный момент создание носимых гаджетов серьёзно ограничено некоторыми комплектующими частями, которые всё ещё приходится изготавливать из прочных негнущихся материалов. Судя по всему, американские специалисты сумели решить данную проблему, додумавшись нанести двумерный электропроводной материал на различные гибкие и тонкие антенны. Такие антенны могут быть сделаны даже из бумаги, что и было проверено экспертами.

Специалистам удалось создать из бумаги не только антенны, но и RFID-метку, которая принимала Wi-Fi сигнал даже на удалении восьми метров. В основу двумерного электропроводимого материала был взят карбид титана, который лишили атомов алюминия в ходе травления Ti3AlC2. Созданные антенны поддерживают работу на частоте 2,4 ГГц, которая используется в Bluetooth-устройствах и Wi-Fi роутерах.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: