Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Hi-Tech | Почему не стоит скептически относиться к применению совместимых картриджей?

Почему не стоит скептически относиться к применению совместимых картриджей?

Ср 26 сентября 2018, 09:37:57

Постоянные пользователи принтеров знают, что со временем требуется замена картриджей.

 
При этом производители рекомендуют приобретать оригинальные расходные материалы, которые зачастую стоят очень дорого. Те, кто не считает нужным следовать этой рекомендации, имеют на это право, но должны понимать, в чем преимущества и особенности совместимых картриджей (СК). Компании-производители и продавцы такой продукции подчеркивают: не стоит бояться использовать неоригинальную продукцию, поскольку зачастую совместимые картриджи – достойная альтернатива брендовым изделиям.

В чем же целесообразность приобретения совместимых картриджей? Во-первых, эта продукция производится сторонними организациями легально, и покупатели знают, что будут эксплуатировать «неродные» комплектующие. Во-вторых, СК имеют гораздо более низкую цену. Для тех, кто активно работает с оргтехникой, часто это является основной причиной приобретения неоригинальных моделей. Нужно подчеркнуть, что низкая цена складывается из того, что сторонний производитель не закладывает в стоимость картриджа расходы на R&D самого принтера и ему не нужно окупать разработку принтера, продавая картриджи.

В-третьих, известно, что ответственные производители совместимых картриджей стремятся выпускать продукцию соответствующего качества, для чего предварительно тщательно тестируют их на совместимость с оригинальной техникой. Кроме того, несмотря на использование более дешевых комплектующих при производстве картриджа, качество изделий остается на высоком уровне.

Еще один «плюс» – инженеры создают СК с более вместительным бункером для тонерного порошка, что обеспечивает высокий ресурс печати.

Производители принтеров и комплектующих мотивируют использование только фирменных изделий чаще всего тем, что лишь они могут обеспечить высококачественное и длительное функционирование техники. При этом подчеркивается, что неоригинальная оргтехника и ее запчасти производятся без учета необходимых регламентов и технологий, что может привести к выходу техники из строя.

Между тем ряд экспертов отмечают, что зачастую принтеры ломаются по совершенно другим причинам, например, из-за отсутствия профилактического обслуживания оборудования. Более того, на самом деле совместимые картриджи практически не уступают брендовым не только по потребительским качествам, но и по эксплуатационным и химико-технологическим показателям. К тому же СК можно восстанавливать, продлевая их рабочий ресурс, а также использовать многократно. Безусловный «плюс» – большинство пользователей могут самостоятельно менять совместимые картриджи без посещения сервисных центров.

Подводя итог, следует отметить: совместимые картриджи

, выпускаемые известными производителями, позволяют получать отпечатки высокого качества с четкими насыщенными цветами, органичным сочетанием оттенков и тонов. Результаты специализированных тестов и соответствующие сертификаты это подтверждают, как и экологическую безвредность альтернативной продукции. При этом более чем очевидна экономическая составляющая использования совместимых картриджей (небольшая цена), позволяющая снизить себестоимость каждой копии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прием картриджей - популярная услуга
Прием картриджей - популярная услуга

У многих владельцев офисов и просто печатающих устройств есть ненужные картриджи. Их не обязательно выбрасывать. В настоящее время существуют пункты приема…

Картриджи для принтеров Canon: преимущества покупки
Картриджи для принтеров Canon: преимущества покупки

Среди большого разнообразия картриджей большинство людей все же отдают предпочтение оригинальным материалам, которые полностью совместимы с их моделями…

Заправка картриджей для лазерного принтера
Заправка картриджей для лазерного принтера

Каждый человек стремится тем или иным способом облегчить себе жизнь, создать всевозможные блага, дабы не тратить столь драгоценное время по пустякам.

Самое интересное