Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Amazon собирается открыть три тысячи «умных» магазинов без кассиров к 2021 году

Amazon собирается открыть три тысячи «умных» магазинов без кассиров к 2021 году

Пт 21 сентября 2018, 02:30:40

На данный момент американская компания Amazon, реализующая товары через интернет, открыла четыре подобных супермаркета в США. Три из них находятся в Сиэтле, а один в Чикаго.

К 2021 году Amazon собирается открыть три тысячи «умных» магазинов без кассиров, желая сэкономить деньги на выплату заработной платы своим сотрудникам. Представители компании говорят, что хотят избавить людей от выполнения рутинных операций. Посетители «умных» универсамов должны скачать приложение на смартфон. Во время совершения покупки нужно приложить гаджет к считывающему устройству, предварительно выбрав необходимые товары на полках магазина. Деньги автоматически снимутся с банковского счета человека. «Умные» супермаркеты дают право на ошибку. Если посетитель передумал совершать покупку определенного продукта, он может поставить его на полку и с него не снимут финансовые средства.

Представители Amazon говорят, что в «интеллектуальных» магазинах используется технология подобная применяемой в беспилотных авто. Ритейлер собирается и дальше развиваться в этом направлении, поэтому количество «умных» универмагов скоро значительно возрастет по всему миру.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: