Сюжеты:

«Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток» Оберут до нитки: Кошельки Дев под угрозой мошенников 25 февраля Легче лёгкого: Глоба предсказала Водолеям март полный наслаждений Нервный срыв - закат карьеры? Успенская покинет сцену после турне по России Золушка-рёвушка: Как Девушки-Рыбы отпугивают мужчин Глаза светятся от счастья: Помолодевшая от пластики Володина вернула блудного мужа в семью
Главная страница | Hi-Tech | IT-сообщество «Хабр» опубликовало данные запросов госструктур о пользователях

IT-сообщество «Хабр» опубликовало данные запросов госструктур о пользователях

Ср 19 сентября 2018, 23:07:57

Прежде такого на территории России никто не делал. Своё решение опубликовать данные в сообществе мотивировали тем, что хотят развеять всякие догадки о себе.

Администрация «Хабра» опубликовала данные о том, сколько раз государственные структуры обращались к ней за информацией о том, что ищут в поисковиках пользователи соцсетей. Данные приведены за последние 5 лет, в период с 2013 по 2018 год. Согласно приведённому списку, обращались с подобным требованием к «Хабру» только российские структуры, такие, как Роскомнадзор, ФСБ, МВД и Федеральная служба охраны. Всего от этих организаций за 5 лет в общем счёте поступило 40 запросов, большая часть из которых была удовлетворена.

Само IT-сообщество «Хабр» появилось в 2006 году и с тех пор известно, как крупнейших интернет-ресурс для IT-специалистов. Его ежемесячная аудитория превышает 8 млн человек.

Большинство экспертов, обращавшихся к администраторам сообщества, подчёркивало важность раскрытия информации о запросах, поскольку часто отсутствие контроля может привести к тому, что личная информация пользователей соцсетей будет всё чаще «утекать» в открытый поисковик. Данную идею поддержал и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов, учитывая нашумевшие истории с публикациями, призывавшими к экстремизму, насилию и террору.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия
США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия

Компания Google опубликовала статистику за отчётный период с июля по декабрь 2015 года. Примечательно, что количество запросов от властей США в 50 раз…

Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей
Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей

Корпорация Google обязана изменить в результаты поисковых запросов по желанию интернет-пользователей, если они полагают, что система отображает устарелые и…

«Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях
«Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях

 Причиной для этого стала информация в прессе по делу Марии Мотузной, в которой показывались данные, которые администраторы соцсети передали следствию.

Самое интересное