До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Мнения

До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Своими играми с омоложением Примадонна ускорила час расплаты.

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

От редактора

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

 Ее роман с Киркоровым стал поводом для шикарного подарка супругу на 23 февраля.

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | IT-сообщество «Хабр» опубликовало данные запросов госструктур о пользователях

IT-сообщество «Хабр» опубликовало данные запросов госструктур о пользователях

Ср 19 сентября 2018, 23:07:57

Прежде такого на территории России никто не делал. Своё решение опубликовать данные в сообществе мотивировали тем, что хотят развеять всякие догадки о себе.

Администрация «Хабра» опубликовала данные о том, сколько раз государственные структуры обращались к ней за информацией о том, что ищут в поисковиках пользователи соцсетей. Данные приведены за последние 5 лет, в период с 2013 по 2018 год. Согласно приведённому списку, обращались с подобным требованием к «Хабру» только российские структуры, такие, как Роскомнадзор, ФСБ, МВД и Федеральная служба охраны. Всего от этих организаций за 5 лет в общем счёте поступило 40 запросов, большая часть из которых была удовлетворена.

Само IT-сообщество «Хабр» появилось в 2006 году и с тех пор известно, как крупнейших интернет-ресурс для IT-специалистов. Его ежемесячная аудитория превышает 8 млн человек.

Большинство экспертов, обращавшихся к администраторам сообщества, подчёркивало важность раскрытия информации о запросах, поскольку часто отсутствие контроля может привести к тому, что личная информация пользователей соцсетей будет всё чаще «утекать» в открытый поисковик. Данную идею поддержал и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Андрей Рогозов, учитывая нашумевшие истории с публикациями, призывавшими к экстремизму, насилию и террору.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия
США в 50 раз чаще просили Google раскрыть данные, чем Россия

Компания Google опубликовала статистику за отчётный период с июля по декабрь 2015 года. Примечательно, что количество запросов от властей США в 50 раз…

Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей
Суд ЕС обязал Google убирать устаревшие личные данные пользователей

Корпорация Google обязана изменить в результаты поисковых запросов по желанию интернет-пользователей, если они полагают, что система отображает устарелые и…

«Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях
«Вконтакте» покажут статистику запросов правительства о пользователях

 Причиной для этого стала информация в прессе по делу Марии Мотузной, в которой показывались данные, которые администраторы соцсети передали следствию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное