Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

От редактора

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Сюжеты:

«Не лебедь, а гусь!» – Хейтеры высмеяли Волочкову за второй подбородок Виталина будет в шоке! Экс-подруга Шаляпина публично призналась в беременности Монополия в действии: РЖД месяцами игнорирует обратившихся за билетами клиентов Надевай кимоно: Краснодарский журналист предложил Соловьёву ответить за «бесов» Уймитесь, Жириновский! В Сети не оценили стремления лидера ЛДПР помочь Зеленскому Песков озвучил позицию Путина о карикатурном шоу на ВВС Опять «покромсала» нос? Решетова показала лицо «без ноздрей» «Голос» за Борисова. Эрнст мог раздуть шумиху с дочерью Алсу, чтобы «прикрыть» слухи о гей-скандале Бузову обделили! Бородина и Орлова «обскакали» Олю в стиле Беглый Депутат Митрофанов может быть покровителем Ольги Бузовой Первый пошел: Участник митингов в Екатеринбурге пожаловался на свой арест в Европейский суд Привела «хахаля» в спальню дочери? Волочкова могла «осквернить» комнату Ариадны
| | В Германии испытывают первый беспилотный трамвай

В Германии испытывают первый беспилотный трамвай

Ср 19 сентября 2018, 15:21:36

Производитель электроники Siemens вместе с транспортной компанией ViP Verkehsbetrieb Potsdam проводят тестирование первого беспилотного трамвая в 20 километрах от Берлина в населенном пункте Потсдам на востоке ФРГ.

 

В Германии испытывают первый беспилотный трамвай на участке длиной шесть километров. Первый этап тестирования завершился, во избежание возможных инцидентов в кабине находился обученный оператор, контролирующий обстановку. Всё прошло без эксцессов, производитель беспилотного трамвая остался доволен проделанной работой. Испытания продлятся до начала октября. При получении положительных результатов транспорт введут в эксплуатацию в 2019 году. Беспилотный трамвай от Siemens разработан на базе вагона Combino.

Неуправляемый транспорт оснащен радарами, лидарами и камерами. Беспилотный трамвай самостоятельно определяет остановки, «замечает» светофоры и движущиеся машины. Данный вид транспорта ездит строго по времени. Трамвай-беспилотник создали для уменьшения пассажиропотока. Власти Потсдама собираются сэкономить деньги, сократив вагоновожатых и операторов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Дубае будет запущен первый в регионе туристический трамвай
В Дубае будет запущен первый в регионе туристический трамвай

Власти города Дубай 13 декабря объявили о запуске первого в регионе туристического трамвая, который соответствует всем современным меркам и стандартам.…

В центре Улан-Удэ женщина попала под трамвай
В центре Улан-Удэ женщина попала под трамвай

8 апреля на остановке транспорта «Центральный рынок» в Улан-Удэ женщина попала под трамвай. Пострадавшая не получила серьезных травм и отказалась от помощи…

В Красноярске запущен первый трамвай новой генерации
В Красноярске запущен первый трамвай новой генерации

В городе Красноярск официально запущен первый трамвай новой генерации, оснащенный современным оборудованием. Транспортное средство может похвастаться…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное