Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | В Германии испытывают первый беспилотный трамвай

В Германии испытывают первый беспилотный трамвай

Ср 19 сентября 2018, 15:21:36

Производитель электроники Siemens вместе с транспортной компанией ViP Verkehsbetrieb Potsdam проводят тестирование первого беспилотного трамвая в 20 километрах от Берлина в населенном пункте Потсдам на востоке ФРГ.

 

В Германии испытывают первый беспилотный трамвай на участке длиной шесть километров. Первый этап тестирования завершился, во избежание возможных инцидентов в кабине находился обученный оператор, контролирующий обстановку. Всё прошло без эксцессов, производитель беспилотного трамвая остался доволен проделанной работой. Испытания продлятся до начала октября. При получении положительных результатов транспорт введут в эксплуатацию в 2019 году. Беспилотный трамвай от Siemens разработан на базе вагона Combino.

Неуправляемый транспорт оснащен радарами, лидарами и камерами. Беспилотный трамвай самостоятельно определяет остановки, «замечает» светофоры и движущиеся машины. Данный вид транспорта ездит строго по времени. Трамвай-беспилотник создали для уменьшения пассажиропотока. Власти Потсдама собираются сэкономить деньги, сократив вагоновожатых и операторов.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: