Сюжеты:

Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Главная страница | Hi-Tech | Хакеры используют посудомоечные машины для DDos-атак

Хакеры используют посудомоечные машины для DDos-атак

Чт 20 сентября 2018, 06:20:12

Сотрудники компании по разработке антивирусов «Лаборатория Касперского» заявили, что количество взломов компьютеров в 2018 году существенно возросло. Это произошло, поскольку кибермошенники активно задействуют Интернет вещей.

 

Хакеры используют посудомоечные машины, современные холодильники с управлением через Сеть и прочую бытовую технику для организации DDos-атак. В итоге зараженное устройство становится частью огромного ботнета и по сигналу добывает информацию об указанном веб-адресе. Киберпреступники в том числе используют посудомоечные машины для накопления криптовалют. С помощью современных бытовых устройств хакеры добывают информацию юзеров, получая логин и прочие конфиденциальные данные.

Эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют пользователям обязательно менять пароль при покупке холодильника или посудомоечной машины, управляемых через интернет с заводского на более трудный, придуманный самостоятельно. Также специалисты советуют всегда обновлять программное обеспечение по поиску вирусов на ПК и держать закрытым доступ из внешнего источника к устройству, а открывать его в случае крайней необходимости.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак
Киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак

Специалисты Incapsula выяснили, что киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак. Они рассказывают, что взломать эти устройства легко, поскольку они…

«Лаборатория Касперского» сообщила о самой длительной DDoS-атаке
«Лаборатория Касперского» сообщила о самой длительной DDoS-атаке

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили наиболее продолжительную DDoS-атаку за последние три года. Об этом сообщает пресса, ссылаясь на сообщение…

«Лаборатория Касперского»: Скоро хакеры начнут атаковать гаджеты
«Лаборатория Касперского»: Скоро хакеры начнут атаковать гаджеты

Как считают ученые «Лаборатории Касперского» в новом 2018 году, мир может подвергнуться мощным хакерским атакам, при этом отметим, что взламывать будут не…

Самое интересное