Сюжеты:

И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог Финала не будет! Батрутдинов сорвет съемки «Плана Б» ради Яны Кошкиной Эрнст не заступится! Гордона могут с позором уволить из «Мужского/Женского» Пугачёва много лет могла изменять Киркорову с личным гинекологом «Они уже надоели!» - Гном Гномыч заставил «пресмыкаться» команду Собчак Бородина собирает вещи! Омаров «изменил» с Орловой на глазах у жены? Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах Надуется и закошмарит голову: Типичную ссору с Раками описал астролог Заклятые враги и вечная война: С каким знаком Козерог точно не поладит, рассказал астролог Боялся вылететь из Black Star - Крид бросил Нюшу из-за родства с Ротару? С Водолеем не знать горя: Этим преимуществом они завоёвывают сердца - Астролог
Главная страница | Hi-Tech | Названа дата возможных блокировок WhatsApp и Instagram в России

Названа дата возможных блокировок WhatsApp и Instagram в России

Вт 18 сентября 2018, 20:51:24

Об этом событии упомянул руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на форуме «Спектр-2018» во время общения с представителями прессы.

 

Он назвал датой проверок компаний Facebook и Twitter на соблюдение законодательства РФ 15 декабря этого года. Это можно назвать отправной точкой блокировок WhatsApp и Instagram в России. Facebook является собственником данных мессенджеров, а эта американская компания не придерживается нормативных актов РФ. В российском законодательстве говорится, что базы данных о гражданах страны в обязательном порядке должны располагаться на ее территории. В случае с Facebook этого нет.

Исходя из полученных сведений, можно сделать вывод, что WhatsApp и Instagram заблокируют в России до конца нынешнего года. Поэтому пользоваться мессенджерами гражданам РФ осталось очень недолго. Жаров заявил, что Роскомнадзор только спровоцирует начало проверок. Затем Facebook и Twitter займутся сотрудники правоохранительных органов. Следователи и определят, соблюдают ли эти компании российское законодательство или нет.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
WhatsApp и Twitter  признаны худшими в защите данных пользователей
WhatsApp и Twitter признаны худшими в защите данных пользователей

Недавно американская некоммерческая организация Electronic Frontier Foundation опубликовала свое исследование о защите интернет-компаниями личных данных…

Роскомнадзор до конца года не будет проверять Twitter, Facebook и Google
Роскомнадзор до конца года не будет проверять Twitter, Facebook и Google

В план проверок Роскомнадзора в нынешнем году не входят интернет-холдинги Twitter, Facebook и Google. С ними ведутся постоянные переговоры на тему хранения…

В Шри-Ланке заблокируют Facebook, Instagram и Whatsapp
В Шри-Ланке заблокируют Facebook, Instagram и Whatsapp

Правительство Шри-Ланки приняло решение закрыть доступ граждан к социальным сетям Facebook, Instagram, и мессенджер Whatsapp. Это связано с большим количеством…

Самое интересное