До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Мнения

До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока

Своими играми с омоложением Примадонна ускорила час расплаты.

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

От редактора

Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель

 Ее роман с Киркоровым стал поводом для шикарного подарка супругу на 23 февраля.

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Учёные объяснили, почему аккумуляторы смартфонов со временем теряют заряд

Учёные объяснили, почему аккумуляторы смартфонов со временем теряют заряд

Вт 18 сентября 2018, 15:53:06

Вскоре технологии позволят обходиться без ежедневных подзарядок.

Все обладатели смартфонов знают, что после покупки нового гаджета батарея устройства радует своей продолжительностью жизни, однако, уже через несколько месяцев эффективность заряда заметно падает, с чем приходится мириться. Учёные решили объяснить, почему аккумуляторы в смартфонах со временем теряют заряд. Ранее считалось, что заряженные частицы следуют определённому маршруту между положительными и отрицательными электродами, однако, реальность оказалась далёкой от подобных домыслов. Как выяснилось, заряженные частицы двигаются в электролите хаотично, нередко создавая скопления ионов, которые при этом накапливают тепло и повреждают структуру аккумулятора.

В ближайшем будущем учёные надеются разрешить проблему скорого износа аккумуляторов, изменив структуру батарей, в которых заряженные частицы будут двигаться по заранее определённому маршруту.


Александр Вест

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные из MIT улучшили и возродили старый тип аккумуляторов
Учёные из MIT улучшили и возродили старый тип аккумуляторов

Многие годы учёные не могли решить проблему с возобновляемыми источниками энергии, так как изобретённые ранее аккумуляторные батареи не могли удерживать…

Новые аккумуляторы от Sony смогут на 40% дольше держать заряд
Новые аккумуляторы от Sony смогут на 40% дольше держать заряд

Японская технологическая корпорация Sony готовится создать новые уникальные батареи, которые смогут накапливать на 40% больше заряда и как следствие…

Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора
Аккумуляторы для смартфонов будут делать из мусора

В поисках более эффективных источников возобновляемой энергии учёные неоднократно совершенствовали аккумуляторы. Группа учёных объявила, что в ходе…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное