Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | ФАС разрешит удалять «вечные» приложения с гаджетов

ФАС разрешит удалять «вечные» приложения с гаджетов

Вт 18 сентября 2018, 03:30:30

В ведомстве приступили к разработке закона, который обяжет производителей устройств сделать все предустановленные приложения полностью удаляемыми.

 

Соответствующий закон в ФАС намерены разработать к апрелю 2019 года. Документ разрешит пользователям удалять «вечные» приложения со своих гаджетов, то есть программы, заранее установленные на мобильные телефоны разработчиками ПО, можно будет удалять. Отмечается, что в список исключений войдут лишь обеспечивающие функционирование гаджета программы. Данная информация опубликована на официальном сайте ведомства.

На данный момент при экспертном совете ФАС формируется группа, которая будет разрабатывать предложения по предустановке и полной деинсталляции приложений, кроме сервисных программ, обеспечивающих функциональность мобильных устройств.

Два года назад ФАС оштрафовали Google Inc. и Google Ireland Limited за намеренную установку неудаляемых приложений Google, тем самым препятствовали установке ПО конкурентов.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: