Сюжеты:

Уволить нельзя, оставить! Зрители умоляют Эрнста не выгонять Гордона с Первого канала С Близнецами радость не делить: Подруги каких знаков Зодиака опасны чёрной завистью - астролог Мамина радость, папина гордость: У каких знаков дети идут по стопам родителей Принц на коне или 40 кошек: Эти черты Весов и Рыб могут «угробить» их семейное счастье Инфаркт от собственной тени: Почему Раки часто «прячутся в панцирь», рассказал астролог Ветреное счастье Весов: Создаст ли знак семью с Водолеем, рассказал астролог Променял Виталину на Виталия! Шаляпин отдыхает на круизном лайнере с любовником-моделью В постели тигрица, в быту - царица: Главную изюминку женщин-Львов описал астролог Дзюба в ужасе: Черчесов убедил вернуться в РПЛ могильщика «игрочишки» Кокорин в «Сочи» не поедет: «Зенит» обманул Александра ради его же блага Нос, куда ползешь? Бородина стала посмешищем из-за «съехавшего» фильтра в Instagram Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову
Главная страница | Hi-Tech | ФАС разрешит удалять «вечные» приложения с гаджетов

ФАС разрешит удалять «вечные» приложения с гаджетов

Вт 18 сентября 2018, 03:30:30

В ведомстве приступили к разработке закона, который обяжет производителей устройств сделать все предустановленные приложения полностью удаляемыми.

 

Соответствующий закон в ФАС намерены разработать к апрелю 2019 года. Документ разрешит пользователям удалять «вечные» приложения со своих гаджетов, то есть программы, заранее установленные на мобильные телефоны разработчиками ПО, можно будет удалять. Отмечается, что в список исключений войдут лишь обеспечивающие функционирование гаджета программы. Данная информация опубликована на официальном сайте ведомства.

На данный момент при экспертном совете ФАС формируется группа, которая будет разрабатывать предложения по предустановке и полной деинсталляции приложений, кроме сервисных программ, обеспечивающих функциональность мобильных устройств.

Два года назад ФАС оштрафовали Google Inc. и Google Ireland Limited за намеренную установку неудаляемых приложений Google, тем самым препятствовали установке ПО конкурентов.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В Google дали добро на установку приложений в несертифицированных смартфонах
В Google дали добро на установку приложений в несертифицированных смартфонах

Корпорация Google дала разрешение на установку своих программ и приложений на смартфоны, которые не получили сертификаты. За месяц до этого компания объявила о…

Компания App Annie произвела анализ финансирования приложений для мобильных устройств
Компания App Annie произвела анализ финансирования приложений для мобильных устройств

Аналитическая фирма App Annie произвела изучение данных касательно сбыта мобильных программ для устроиств Android и iOS. Выяснилось, что лидерство принадлежит…

Самое интересное