Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | В Mac и MacBook без чипа T2 нашли уязвимости

В Mac и MacBook без чипа T2 нашли уязвимости

Сб 15 сентября 2018, 01:30:00

Оказалось, что при «холодной» загрузки компьютеры могут стать доступными для хакеров.

 

Некоторое время назад специалисты шали уязвимости в Mac и MacBook, в которых нет чипа Т2. Данная уязвимость дает возможность киберпреступникам атаковать устройства даже если в них стоит шифрование FileVault. Опасности подвергаются все данные, которые есть на девайсе. Новые технологии могут перезаписывать информацию во время выключения. Однако перед включением этого нет, но хакеры нашли способ отключить дополнительную перезапись. Для того, чтобы получить доступк к данным или хотя бы включить новых способ взлома злоумышленнику необходим прямой контакт с компьютером. Это немного сглаживает данное обстоятельство и немного успокаивает пользователей.

Компания Microsoft осведомлена о такой проблеме. Именно поэтому они предлагают пользователям установить на устройство PIN-код для блокировки. По словам специалистов, на данный момент самыми безопасными устройствами являются Mac с чипом Т2.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Microsoft ответил на атаку Google, показав его слабые стороны
Microsoft ответил на атаку Google, показав его слабые стороны

Представители компании Microsoft рассказали о RCE-баге браузара Chrome, ответив на критику со стороны Google. Разработчики обнаружили уязвимость и с ее помощью…

Flash Player раскритиковали за уязвимости для хакеров
Flash Player раскритиковали за уязвимости для хакеров

В Южной Корее эксперты предупредили пользователей об 0-day уязвимости программы. Недоработка есть на всех версия плеера, начиная с самой новой 28.0.0.13 и…

Intel: В процессорах трех последних моделей есть уязвимость
Intel: В процессорах трех последних моделей есть уязвимость

Корпорация Intel подтвердила, что в процессорах последних трех моделей есть опасные уязвимости. Эти неисправности дают возможность хакерам при помощи своего…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное