Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

У Apple нашлось в два раза больше поддельных доменов, чем у Samsung – эксперты

Чт 13 сентября 2018, 21:11:07

Злоумышленники пользуются волной популярности новых iPhone, чтобы заполучить данные банковских карточек и конфиденциальную информацию.

Перед покупкой новой версии iPhone специалисты рекомендуют ознакомиться с новыми исследованиями в сфере информационных технологий и мошенничества. Агентство DomainTools накануне запуска нового смартфона от Apple предупредила, что огромное количество сайтов могут попытаться украсть конфиденциальную информацию, установить вредоносное ПО или рассылать спам. Все они имеют общую черту – слово «iPhone» в адресной строке.    

Злоумышленники стараются скопировать дизайн оригинальных веб-сайтов, чтобы у пользователя не возникло никаких сомнений. Руководитель компании DomainTools, занимающейся созданием защиты от фишинга, Тим Хелминг заявил, что у Apple нашлось 42 поддельных домена. Это пойти в два раза больше, чем у Samsung. Специалисты уверены, что Apple в недостаточной мере заботится о пользователях, раз позволяет злоумышленникам пользоваться своим брендом для получения выгоды.

Информация со смартфона или компьютера может быть перепродана на подпольных форумах и сайтах. Также злоумышленники могут попытаться шантажировать обладателя девайса и заблокировать устройство, если в срок не заплатить выкуп. Самый надёжным способом не попасться на удочку мошенников – перейти на верифицированную страницу компании в соцсети и использовать ссылку в описании профиля. 


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID нового iPhone X
Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID нового iPhone X

Американская корпорация Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID в новом iPhone X. Такая информация появилась в СМИ.

iPhone в РФ ломаются в три раза чаще, чем Samsung
iPhone в РФ ломаются в три раза чаще, чем Samsung

Эксперты юридического сервиса «Правовед» выяснили, что владельцы устройств iPhone в России обращаются к специалистам по поводу различных поломок в три раза…

WikiLeaks: Apple передаёт конфиденциальную информацию властям США
WikiLeaks: Apple передаёт конфиденциальную информацию властям США

Компания Apple неоднократно предоставляла правительству США и других стран конфиденциальную информацию пользователей. Доказательства этого опубликовал…

Самое интересное